Ну, конечно же, вы делаете заготовки на зиму! Поделитесь любимыми рецептами. Что уже можно делать весной?
Консервирование
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22007-04-13 19:47:37
Так я не поняла? Никто не делает домашние заготовки??? Ну-ка, колитесь - у кого есть фирменные рецепты? Что у нас сейчас на подходе: щавель, черемша... Кто-нибудь маринует?
Поделиться32007-04-14 12:04:40
Не, я че попроще и то по осени, в сезон. В основном люблю всякую мешанину
Поделиться42007-04-15 12:49:06
Я щавель замораживаю. Вот завтра собираюсь зеленый борщ варить. Все стараюсь морозить: и ягоды, и перец. Раньше в огромном количестве консервировала, а сейчас проще и дешевле купить готовое. Дачи у меня нет, а с базара... сами понимаете.
Поделиться52007-07-05 19:09:21
Irrina, а что за мешанина? Маринады или заморозки?
Поделиться62007-07-06 13:25:44
Таточка Маринады. Морожу только укроп и морковку. А рецептиков парочку найду потом.
Поделиться72007-07-06 18:19:45
Жду!!! Желательно попроще и из доступных продуктов.
Поделиться82007-07-07 13:50:47
Таточка! Продукты доступные, я делала, вкусно. Но вот насчет попроще - уже и боюсь тебе предлагать, вдруг для тебя это слишком трудоемко
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
========================
10 частей кабачка (или 1 кабачок немного больше среднего)- очистить от семян и нарезать пластинками, 10 шт. сладкого болгарского перца, 10 шт. средних помидор, 10 средних луковиц, 5 шт. морковок => все нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 6 столовых ложек подсолнечного масла, 2 столовых ложки соли, 1/4 стакана сахара, черного перца и перца горошком по вкусу. Поставить на огонь и с момента закипания кипятить на медленном огне 30 минут, на исходе этого времени добавить 10 долек мелко нарезанного чеснока и примерно 1 столовую ложку уксуса (неразведенного), разлить горячим и закатать (лучше в литровые банки), перевернуть и дать остыть в таком состоянии.
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ.
Вкус необычный. На литр воды возьмите 2,5 столовых ложки соли, 1 ложку сахара, 100 грамм 3% уксуса, с десяток горошин горького и штук 5 душистого перца, листик лаврушки и 3-4 соцветия гвоздики. Все это нужно вскипятить. В кипящий маринад положите порциями нарезанные кружочками баклажаны и варите их 4-6 минут. Когда кусочки уже готовы, то они становятся, как бы прозрачными. Затем достаньте их вилкой и сложите в банки, пересыпая мелко нарезанным чесноком и петрушкой, и слегка поливая подсолнечным маслом. Через 3-4 дня баклажаны готовы. Стоят они в холодильнике месяца два. Не пугайтесь, чеснок в баклажанах со временем посинеет, это нормально и съедобно, не бойтесь, этой синевой вы не отравите свою семью
По этим двум рецептам я делала заготовки, поэтому и посылаю. Нашла в Интернете. А вообще, их полно, но до всех руки не доходили
Поделиться92007-07-09 20:11:16
Первый рецептик я тоже примерно так делаю, с различными вариациями овощей. А второй ела, вку-у-у-усно, это похоже на грибочки, да? Но сама как-то делала, не очень получилось. Наверное, уксуса переборщила.
Давай еще! Может, энтузиазм к консервированию возникнет
Поделиться102007-07-10 09:49:35
А еще мне нравятсятакие закусочки, типа икры - одна свекольная, другая - на основе кабачков. Там лихо все ингредиенты молотятся в икру в комбайне, а потом варятся и по банкам. Пошла искать, они у меня неинтернетные, на бумажках где-то записаны
Поделиться112007-07-10 09:51:31
Я не думаю, что баклажаны на грибочки похожи
Поделиться122007-07-10 18:30:33
На маринованные.
Поделиться132007-07-11 02:52:49
Пошла искать, они у меня неинтернетные, на бумажках где-то записаны
ты уже сходила? хоооочуууууууу икру
Отредактировано Рина (2007-07-11 02:53:16)
Поделиться142007-07-11 10:28:59
Таточка Не-е-е, не похожи
Рина Я в поиске........ Бумажек много, мест, где они валяются, еще больше......
Поделиться152007-07-11 17:24:27
Irrina, жду, жду, и кабачки тоже пока подождут
Поделиться162007-07-11 19:47:20
Я имела в виду вот такой рецепт. Правда то, чем меня угощали, было без болгарского перца. Но по вкусу, действительно, напоминает маринованные грибочки.
Баклажаны "под грибы"
• 4 кг баклажанов
• 0,5 л растительного масла
• 1,5 кг болгарского перца
• 400 г чеснока
• по одному пучку петрушки и укропа
• горький стручковый перец по вкусу
для маринада:
• 1,2 л воды
• 5 ст. л. соли
• 8 ст. л. уксуса
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать и дать полежать 30 минут. Отжать горький сок, положить баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарить. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец - все отдельно нашинковать и не перемешивать. Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду, положить гнет и залить рассолом. Оставить на 20 часов (не более). Затем все перемешать, сложить в подготовленные банки и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.
Поделиться172007-07-12 09:30:54
Один нашелся. Правда, свекольный.
Закуска свекольная
Помидоры - 2,5 кг. (или 2/3 поллитровой банки томатной пасты)
Морковь - 1 кг
Свекла 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Чеснок 2 головки
Масло раст - 1/4 стакана
Сахар, соль, аджика по вкусу.
Все это дело перемалывается в икру в комбайне и в кастрюлю варить где-то минут 40, Потом разлить по стерилизованным банкам и закатать (или закрутить)
Ну вот, поищу теперь кабачковый.
Похожие темы
Салаты | Всякая вкуснятина | 2007-10-15 |
Торты, пирожные и другие сладкие вредности | Всякая вкуснятина | 2015-08-01 |
Салатики | Полезные блюда | 2014-12-04 |
Первые блюда | Всякая вкуснятина | 2007-04-19 |
Закуски | Всякая вкуснятина | 2008-03-19 |