Давайте упорядочим нашу кулинарию. Пусть здесь будут первые блюда. Проще искать!
Первые блюда
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22007-03-14 17:44:37
Да , так намного легче будет найти что-нибудь нужное.Вот мой вклад
Овощной суп
На восемь порций понадобится: 450 г томатного сока, литр воды, пол кило помидоров без кожицы,250 г зеленой фасоли, 4-5 моркови, 3 небольших стебля сельдерея, 1 луковица, 1 кабачок цуккини, немного тыквы, специи, зелень.
Томатный сок и воду перемешайте. Добавьте помытые, ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы помидоры. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
Морковь, сельдерей, репчатый лук, цуккини и тыкву тщательно промойте под струей теплой воды, очистите. Все овощи нарежьте острым ножом на небольшие кусочки и опустите в суп, добавьте туда же зеленую фасоль. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне еще 30 минут. Перед тем как выключить приправьте суп специями: солью и черным перцем по вкусу, а перед подачей на стол добавьте в тарелки свежую зелень.
Примерная питательная ценность одной порции - 80 ккал.
Поделиться32007-04-13 18:37:35
IRINA, как здорово, что здесь вегетарианки есть Есть с кем рецептами поделиться
Прошу прощения за оффтоп.
Поделиться42007-04-13 19:40:10
Наверняка многие не знают рецепт супа с клецками. У нас в семье это такое традиционное блюдо с детства было, что я ужасо удивилась, когда узнала, что из моего окружения НИКТО такой суп не готовит. А мои дети обожают.
На курином бульоне (обычная заправка - лук, морковка и пр). Клецки манные: 1 ст.л. сливочного масла растапливается, смешивается с 1 яйцом, затем туда добавляется манка (как всегда делаю на глаз, ну, примерно 3 ст.л., чтоб слегка густо было), все хорошо перемешивается. не забудьте посолить. Затем берете 2 чайные ложки и в слабо кипящий бульон опускаете маленькие (примерно 1 см) шарики из этой смеси. Маленькие - потому что они сльно разбухают. Еще в манку можно добавить мелко нарезанную зелень. Вкуснятина!!!!!!
Поделиться52007-04-15 12:53:50
Вот скажите, кто нибудь варит супы, где нет картофеля? Поделитесь. Мне как-то не по себе, видимо дело привычки. Но если есть супчик вечером, картошка совершенно не нужна, так ведь?
Поделиться62007-04-15 13:02:30
Ундина, я варю, гороховый
Поделиться72007-04-15 18:34:07
Ундина А я лапшу домашнюю, на курином бульоне. Не диетический, конечно, но без картохи точно.
Таточка В моем далеком детстве варили суп, называли "галушки", но по-моему, те же клецки, только просто из муки, без манки.
А супы я люблю солянку, рассольник и гороховый больше всего. Потом лапша, а щи и борщи не очень......
Поделиться82007-04-15 20:20:44
Ну-у-у лапша точно не диетическое блюдо.
А борщ с фасолью никто не варит? Моя бабушка варила такой борщ! А я была слишком легкомысленной чтобы спросить рецепт. До сих пор жалею.
Поделиться92007-04-15 21:56:03
Ну я просто варила суп с фасолью, я ее очень люблю, а так как мужу бобовые не очень нравятся, то перестала. Только на гороховый с копченостями соглашается
Поделиться102007-04-16 00:48:55
Ундина, а какие проблемы в борще с фасолью?
Я её кладу, предварительно замоченную, сразу после мяса, а мясо ок. 2-х часов варю... Но если не хочешь чтобы она разварилась, можно в конце варки проложить консервированную(она уже и мягкая, и рассольчик там такой тягучий)...
Отредактировано Рина (2007-04-16 00:49:42)
Поделиться112007-04-18 19:02:35
Ундина, без картофеля суп без проблем варится. Например, такой:
СУП ЛЕНТЯЙКИ
Ставим закипать воду. Когда закипит кидаем в неё замороженные овощи. Я из каждого пакета по горсточке беру. Обязательно должны быть стручковая фасоль, брокколи и сладкий перец (его я длинными полосками режу), впрочем, это дело вкуса Суп должен быть густой. Варить долго не нужно, хотя опять - дело вкуса, мне, например, нравится, когда овощи похрустывают. Подавать, посыпав зеленью.
МИНЕСТРОНЕ
парочка морковок, небольшой молодой кабачок или цуккини, пара помидоров, пара-тройка капустных листьев или листьев салата, стакан томатного сока, легко заменяется 1-2 ст. л. томатной пасты, разведённой водой.
На 1,5 л кастрюлю
Овощи нарезать. Кабачок кружочками или толстыми кружками, которые потом на четвертушки разрезать.
Морковь - крупными кубиками.
Капуста режется широкими полосками примерно 2 см ширина 5-7 длина.
Помидоры очищаются от шкурки (по идее и от семян лучше очистить, но мне лень ) и режутся кубиками.
В кастрюле с толстым дном нагреваем пару ложек масла растительного. Кабачок и цуккини кидаем туда и обжариваем слегка. Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и варим минут 5-10. Добавляем помидоры, капусту, варим ещё несколько минут. Вливаем томатный сок и доводим до кипения. Всё.
Очень вкусно с чёрным хлебом и сыром.
Поделиться132007-04-19 17:45:14
Опечатка: не кабачок и цуккини, а морковка и цуккини (в минестроне)
Похожие темы
Блюда во время Великого Поста!!! | Полезные блюда | 2022-03-14 |
Вторые блюда | Всякая вкуснятина | 2007-07-14 |
Именины и Праздники | Наши дни рождения! | 2008-09-09 |
Меню правильного питания для похудения на неделю на 1200 ккал в день | Диеты | 2017-03-30 |
Любимая диета | Диеты | 2015-10-14 |