Привет, Всем!!!!
После Масленицы начинается Великий Пост. Кто-нибудь будет его соблюдать???
Я для себя точно решила, что БУДУ!!!!
Масленица — неделя перед Великим постом, в это время можно есть все, кроме мяса. (а я не знала и вчера колбасы поела... ).
Ну так что?? Кто-нить ко мне присоединяется???
Давайте делиться рецептами, что можно готовить во время Поста.
Блюда во время Великого Поста!!!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12008-03-06 05:25:39
Поделиться22008-03-06 06:49:38
вегетарианские блюда! А када Масленица?
Поделиться32008-03-06 10:14:17
Масленица сейчас....с понедельника по воскресенье...я сегодня блины буду стряпать...если получится сфоткаю их и угощу тебя ...... виртуально ..
Поделиться42008-03-07 15:32:43
Да сегодня у меня просто два праздника!!! Урраа!! Люди и живые! А то хожу сюда как в пустыню!!!
Я! Я буду соблюдать пост, как и всегда. Уже морально готова. Трудно только первую и последнюю недели А так все нормально. И так два дня в неделю постных... Так что не привыкать. И питаться можно вполне прилично - дело привычки. Расскажу все что знаю. Спрашивайте. И не пропадайте пожалуйста... Мне без вас так грустно...
Поделиться52008-03-08 04:41:13
Ундина
тогда рассказывай чего у нас в меню в первый день поста
Поделиться62008-03-08 20:00:00
А что рассказывать? Супы я варю только постные. Всегда. Получается супер. Уже забыла какой он мясной бульон на вкус и запах. Вода, овощи и куча специй. Это я люблю. Ах да, сначала салат. Салат в понедельник будет зеленый - китайская капуста и огурчик с зеленым луком. Вот думайте о заправках. У меня с этим проблемы. Тут вычитала недавно - масло растительное+горчица+мед+уксус. Надо попробовать. На второе тушеный картофель с соевым мясом в сотейнике. Можно в горшочке. И компот , куда без него?..
Поделиться72008-03-09 02:28:49
Разрешите присоединиться http://cooklib.ru/event/lent может кому пригодиться, когда фонтазия иссякнет...
Поделиться82008-03-09 14:12:35
Роскошный подарок! Спасибо!!
Поделиться92008-03-09 18:25:41
Ундина, ну я старалась...
Поделиться102008-03-11 08:12:07
Я вроже первый день пережила... но с каким трудом...мы ходили на день рождение...причем я еще там и готовить помогала.
Себе сделала салат "Витаминный":
Капуста пол кочана среднего
Один красный большой перчик
Банка компота ананасового
Одна большая моркова трется на терке..
можно подсолить немного...
И еще из перчиков сделала "лодочки" и нафаршировала их салатиком: капуста + огурчик, сверху петрушка..
Этим и питалась..
хотя за день до этого..в воскресенье пекла крутой торт "Мадонна", который все оценили на празднике..не было ни одного человека кому бы он не понравился.... но я не ела..((
С утра овощи тушила: картошка, морковь, лук..
Ундина
А расскажи про эти постные супы...прямо вот в подробностях какие варишь и какие специи туда бросаешь...Пжаааааалста!! А то я как-то все мясное любила очень...
Поделиться112008-03-14 10:19:37
Вчера жарила голубцы..только вместо мясной начинки было картофельное пюре смешанное с зажаренной морковкой и луком... Очень вкусно оказывается...
Поделиться122008-03-20 18:58:22
Ой, вкуснятину всякую описываете....
А в пост в какие-то дни нужно что-то определенное есть? Танюшка, ты тщательно его соблюдаешь, по всем правилам? А Ундина?
А я все ем и всегда . Но уже мечтаю о весенней зелени. Страшно хочется окрошки!
Поделиться132008-03-24 13:55:01
Привет всем! Я вернулась! Соскучилась!!!...
Танюшка, супы варю до смешного просто и быстро. Вода кипит. В кастрюльку картошку. Чтобы ни говорили, но ее кладу первой, а потом по желанию - крупы, вермишель, грибы, капуста. Выбирай! Пассерую лук и морковку. Перец под настроение, либо в кастрюлю, либо на сковородку в лук прямо мороженым (я морожу перец салатный на всю зиму - люблю его очень). Специи в кастрюлю. Тут может быть и вегетта, и другая. У нас сейчас много разных приправ, и для первых блюд, и просто универсальных. Так вот я кладу щедро. Плюс еще кусочек красного горького (его я выращиваю на подоконнике и сушу). Пробую на соль. Если надо - досаливаю. Чаще этого не требуется, в приправах соль есть. Затеп овощи из сковородки перекладываю в кастрюлю. Еще пару тройку минут. Сухую или свежую зелень и все. Пусть настаивается. На это уходит минут 20.
Поделиться142008-04-03 08:08:18
Таточка, я соблюдала по всем правилам. И сразу же похудела хорошо...хотя кушала нормально...и по вечерам тоже... просто блюда из овощей, а иногда крупу какую-нить. Но неделю назад пришлось нарушить Пост...мама ко мне приезжала на 3 дня. Она этого не понимает и не одобряет и просто заставляла меня кушать. Вот !
Во время Поста нельзя кушать все животного происхождения и рыбку.
Поделиться152008-04-03 08:10:28
Ундина, спасибо за советы. Я борщ сварила без мяса...))) Тоже вкусно было. Хотела с вермишелью, но подумала вдруг там яйца..))
Поделиться162011-06-26 17:03:35
Посоветую к посту еще хорошие постные блюда: http://receptforyou.ru/news/postnye_bljuda/1-0-11
Поделиться172022-03-14 11:03:51
Разнообразит повседневное меню и отличный рецепт блюда во время поста.
Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы!