За всю свою жизнь пробовала сидеть на диете только один раз. И это была белковая, или японская, диета. Очень эффективно, должна я вам сказать. Но, правда, я, как патологическая отличница, строго следовала всем инструкциям.
Любимая диета
Сообщений 1 страница 30 из 98
Поделиться22007-03-21 21:05:00
Если белковая, давай делись. Я уже готовлюсь именно к белковой.
Поделиться32007-03-22 09:51:56
А мою и диетой-то назвать сложно., потому что я не люблю диет вообще. Так что все серьезные ограничения не для меня.
Поделиться42007-03-22 09:54:42
Ундина, на сайте она есть, покопайся.
Поделиться52007-03-22 11:48:17
Для того что бы похудеть, нужно есть... но правильно Переходим все на правильное питание!!!!
Поделиться62007-03-22 13:29:03
Да вот только что-то там долго я не задерживаюсь - как перейду, так и обратно выхожу
Поделиться72007-03-22 13:36:53
так значит не такое оно уж и правильное... так как правильно питаться, вы потом не сможете по другому питаться... чесное слово
Поделиться82007-03-22 13:38:19
Моежт быть. Только привычки годами складывались, трудно заново к чему-то привыкать, особенно если нет очень уж сильного стимула
Поделиться92007-03-22 18:43:17
Я сегодня книжку приобрела "Медовая диета". Начала ее просматривать и наткнулась на интересное замечание. Цитирую:
"Съешьте на ночь столовую ложку меда непосредственно из банки илиразведите его в теплой воде.
Что особенного в меде?
Мед содержит равные количества глюкозы и фруктозы.
Что из этого следует?
Фруктоза поступает в вашу печень, регулирует количество глюкозы.
Это позволяет сохранить постоянный уровень сахара в крови на протяжении всей ночи, и можно не бояться внезапных скачков уровня сахара.
Печень имеет запасы "топлива" для питания мозга, значит, нет необходимости в выработке врежных стрессовых гормонов. Восстанавливающие гормоны вашего организма вполне справляются со своей работой, используя для этого жировые запасы."
Перевариваю до сих пор. Всегда бытовало мнение, что на ночь есть вредно, особенно сладкое, а тут... И это не единственная мысль которая меня зацепила. Буду читать дальше. Вот только не знаю, верить или нет. Вроде солидное издательство.
Отредактировано Ундина (2007-03-22 18:43:51)
Поделиться102007-03-22 19:00:18
Ундина, вредно есть на ночь потому, что пища не успевает перевариться и остается тяжелым комом в желудке. Отчего могут быть кошмары, сердцебиение, одышка, в общем, плохой сон и сбои в работе организма. Ну тяжело ему во сне переваривать. А мнение, что съеденные на ночь калории лучше откладываются там, где не надо, давно развенчали. Важно общее количество съедаемой за день пищи, а не когда это произошло. На ночь плохо есть для здоровья.
А мед, напротив, и утром, и на ночь - чудеснейшее средство. Так что - ешьте на здоровье, не поправитесь (в разумных количествах, конечно!)
Поделиться112007-03-23 10:01:14
Насчет съеденных на ночь калорий: а как же мнение, что углеводы (ну, вредные которые) лучше все-таки есть в первой половине дня, так как они именно тогда лучше усваиваются?. Думаю, ложку меда наш организм в состоянии переваритьт без особого вреда фигуре.
Поделиться122007-03-23 11:12:38
Конечно, в течение дня организм тоже подвержен цикличности, как и все живое. Утром углеводы лучше перевариваются - ну ешьте основную массу сладкого именно утром. Я так и стараюсь делать, но, каюсь, не всегда сдерживаюсь после работы, чтобы не угостить себя какой-нибудь вкусностью. Ну чуть дольше эта ложка меда будет перевариваться вечером, чем утром. Но это же не кусочек тортика с такой же калорийностью!
Поделиться132007-03-23 12:57:39
Уболтали. Начинаю пробовать и читаю книжку дальше.
Поделиться142007-03-23 14:25:25
Таточка Все правильно. Про мед я именно это и имела в виду
Поделиться152007-03-24 05:34:58
вредно есть на ночь потому, что пища не успевает перевариться и остается тяжелым комом в желудке. Отчего могут быть кошмары, сердцебиение, одышка, в общем, плохой сон и сбои в работе организма. Ну тяжело ему во сне переваривать.
А как же пословица - "Отчего казак гладок - поел, да на бок!" Я если на ночь не съем что-то - не засну, жратеньки будет хотеться! Переедать может, не стОит, а насчет кошмаров...не знаю, в праздники у мамы частенько объедатушки бывает (вот бухтишь сама себе - и фигли нажралась? а маман обижается, если то-сё не попрбуешь), но ничего так. тянет именно проспаться. Может, наоборот - организм всё лишнее выключает, чтобы без помех переварить? Т.е. не выключает, а в энергосберегающий режим переводит?
Поделиться162007-03-24 14:03:27
Есть надо и вечером тоже и обязательно...
Как и животные и малыши мы программировнны есть каждые 4 часа. Если решать, что наш день 16 часов (активные) + 8 часов сна, значит нам нужно есть 4 раза !!! в день, настоящего "обеда". День взрослого активного человека должен быть таким же как и у ребенка и составлять
-ужин
-перекусь в 10 ч
-обед
-перекусь
- ужин
Поделиться172007-03-24 14:05:08
А еще пословица... Утром ешь как король, днем- как принц и вечером, как бедный
Поделиться182007-03-24 14:46:00
Увы, моя работа не позволяет придерживаться такого графика питания, и ничего тут не поделаешь.
Поделиться192007-03-25 12:35:38
Увы! Здесь надо менять полностью минталетет... когда поймет работодатель, лучше питаются сотрудники, лучше они работают и меньше болеют
Но хороший завтрак, это обязательно... в 10- 11 часов... хотя бы легкий чай или стакан воды... на обед, если нет возможности, попробовать соорудить хороший бутырброд с ветчинкой или с курочкой и листиками салата и помидорчика и йогурт... в 16 часов, чай, бутырброд ... и уже дома... ужин. и перед сном фиточай и яблоко
Здоровье к нам приходит через еду...
Поделиться202007-03-26 01:13:01
Так, фиточай у меня уже был, пойду есть яблоко и спать. Всем приятных снов, а завтра (уже сегодня) удачного дня!
Поделиться212007-04-06 14:42:16
Нет, вы только гляньте, весна на дворе, а у нас никто к ней не готовится? Не худеет, спортом не занимается... Тишина!.. :/
Поделиться222007-04-07 07:26:43
Весна-а.... скоро растительностью местной можно будет хрумкать, а то всё продается ненашенское....кроме капусты и картошки, и то не поручусь. Чеснок надо было купить - везде китайский, что поближе не нашлось?! нет, нормальный и китайский, но стрёмно...
Поделиться232007-04-07 18:35:40
Ундина Мне худеть некогда, я учусь. Но потом присоединюсь, честно-честно
Поделиться242007-04-07 19:44:51
А я свой план на Великий пост выполнила!
Поделиться252007-04-09 18:34:25
А я перевыполнила, только в обратную сторону
Поделиться262007-04-09 22:43:13
Irrina, тебя утешит тот факт, что ты не одинока
Поделиться272007-04-10 12:05:07
Ай-яй-яй!
Не расстраивайтесь - я уже третий день куличной диете сижу. Но это уже последний день - и силы кончились, и куличи на исходе.
Поделиться282007-04-10 21:25:22
Ой, Рина, ты даже не представляешь, ка мне полегчало. Я с горя уже два дня БФ делаю
Поделиться292007-04-18 05:35:59
Это так. для инфы А то дохудеетесь!
Оправданы ли кулинарные «табу»?
13.04.2007 06:30:23
Еда чем вкуснее, тем полезнее Источник: Правда.Ру http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/diet/219618-vkusnota-0 В течение десятилетий десятки авторов самых разных методик оздоровления сходятся в одном: полезная еда, как правило, еда пресная и соответственно не самая вкусная. Анафеме предаются жареные, соленые, пряные и острые блюда. А уж любителям сладенького и сдобного лучше вообще не высовываться. Но физиолог Ринад Минвалеев считает, что все эти кулинарные «табу» - глупость! Не нужно отвергать многовековой опыт хотя бы собственного народа. Вряд ли человек настолько тупое существо, что столетиями вредил своему здоровью, неустанно изобретая всевозможные кулинарные изыски, исследовал приправы, отыскивал новые способы приготовления пищи и т.д. Сейчас уже трудно установить, кто первый придумал лозунг: «Все вкусное – вредно!» Но человек этот был явно не из приятных. Сколько раз вам инстинктивно хотелось съесть что-нибудь вкусненькое и «вредное»? Сколько раз вы поддавались этому искушению? И сколько раз вы слышали злорадные голоса приверженцев «здорового питания»: «Вот потому-то вы такие толстые, и цвет лица у вас нездоровый, и все внутренние органы пора на помойку отправлять!» Адепты полезной пищи призывают нас оценивать любую еду исключительно с точки зрения ее калорийности, витаминизированности и насыщенности микроэлементами, но никогда с позиции ее вкусности. Но зачем же нам даны вкусовые рецепторы? Неужели природа была глупа, создавая их? «Нет, природа – не дура, и мы с вами тоже не такие уж слабаки, готовые за вкусный кусок жертвовать здоровьем, - считает Минвалеев. – Отечественные физиологи еще в 50-х годах прошлого века достоверно установили, что у нас в желудке и кишечнике перевариваются не только белки, поступающие с пищей (экзогенные), но и те, что родились внутри организма (эндогенные). В результате получается аминокислотная смесь, которая и всасывается в тонком кишечнике. Причем, соотношение эндогенных и экзогенных белков в этой смеси - один к одному. Другими словами, с каждым приемом пищи, мы съедаем почти такой же кусок самих себя. Зачем? Это необходимо для обогащения и выравнивая состава смеси всасываемых аминокислот, что улучшает усвоение и использование этих аминокислот в дальнейшем. Даже, если вы полностью исключите из пищи белок, организм все равно восполнит их отсутствие за счет самого себя и все равно получит необходимые аминокислоты. То же самое касается и жиров. Так что, как бы мы не изощрялись в разных сочетаниях белков, жиров и углеводов, полноценное переваривание в норме должно завершаться пищевым комком внутри пищеварительного тракта (химусом) примерно одинакового аминокислотного состава. Посмотрите на животных. Они ни за что не станут есть то, что им не вкусно, и никогда не научатся считать калории. Исследования показали, что когда собак насильно кормили пищей, содержащей все необходимые для жизнедеятельности компоненты (смесь очищенного белка, растительного масла и сахарозы), но при этом совершенно безвкусной, никакого выделения «своих» белков в полость желудка не происходило. Точно так же, как при кормлении через зонд. Другими словами, не было вкусовых ощущений, из полости рта не поступало в мозг сведений о том, что собака ест, а в результате, нервные центры, отвечающие за первую фазу желудочной секреции, не работали. Все заканчивалось тем, что никакого выравнивания состава аминокислот ни в химусе, ни в крови тоже не было. Догадались к чему все идет? Правильно, у человека, которые ест «полезную», но далеко не всегда вкусную пищу, внутри происходит то же самое! Более того, все эти недоваренные каши, картошка на пару, обезжиренный творог, соевые «шницели», к которым вы, возможно, приучали себя долгие годы, вместо искомого здоровья, вполне могут привести вас на больничную койку. Ведь дефицит некоторых незаменимых веществ вкупе с безвкусной едой, весьма быстро становятся фактором риска для развития многих болезней кишечника, желудка, других органов и даже крови. «Зато вкусная еда, - продолжает Минвалеев, - может очень долго нивелировать самые разнообразные огрехи как по составу, так и по качеству принимаемой пищи. В общем, чтобы еда нормально усваивалась организмом, она просто обязана быть, как минимум, вкусной. Недаром есть поговорка: «От пресной еды и бары хворают». И словно в подтверждение этой народной мудрости, не так давно доктор медицинских наук Борис Шеврыгин, пришел к выводу, что многие продукты питания способны оказывать на человека лечебное воздействие. Это лечение сродни рефлексотерапии, но не иголками, а вкусом. Язык насыщен рефлексогенными зонами, которые связаны со всеми органами человека. Так сладкое благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, горькое нормализует работу почек и оказывают противовспалительное действие. А, например, точечный массаж разных вкусовых сосочков языка (на кончике, у корня, в средней части и т.д.) способен облегчить состояние больных, начиная от легких, и заканчивая мочеполовой системой».
Православный медицинский сервер
Поделиться302007-04-19 05:56:43
Хорошая статейка Наира. Во всем нужно искать не только пользу, но и удовольствие, тогда и результат будет!
Похожие темы
Салатики | Полезные блюда | 2014-12-04 |