А однажды я химичила и салатик придумала...
На сухой сковороде выпариваем нарезаные пластинками ШАМПИНЬОНЫ, добавляем оливковое МАСЛО, нарезанный ЛУК ПОРЕЙ и СЕМЕЧКИ подсолнуха, тушим под крышкой пару минут и добавляем нашинкованную КИТАЙСКУЮ КАПУСТУ(те места что потолще). Быстро всё перемешиваем, выкладываем в салатницу и добавляем нашинкованные кончики КИТ. КАПУСТЫ(те что потоньше). Немного остынет, поливаем АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ. Сытно, нежно и вкусно
Салатики
Сообщений 61 страница 90 из 115
Поделиться612007-04-27 00:01:48
Поделиться622007-04-27 11:49:41
Спасибо, Рина, ко мне в воскресенье сын приезжает - побалую.
Поделиться632007-04-27 17:32:08
Ну, Рина-затейница, таой рецепт не про меня...
Ундина
Поделиться642007-04-27 19:06:38
Хорош смеяться. У человека трудности, а они...
Поделиться652007-04-27 20:06:04
А что такое "китайская капуста"? У нас такой диковинки нет...
Поделиться662007-04-28 00:17:23
Китайская капуста продолговатая такая, с нежно-салатовыми кучерявыми листьями. Я её в крабовый салат добавляю. А сын одну, без всего любит хрумкать.
Поделиться672007-04-28 01:11:24
Таточка, нука по-подробнее про то место где ещё нет КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ
Поделиться682007-04-28 01:14:21
ЛАНА, а каак ты этот салат делаешь? У нас вот в сети IKI продают готовый "крабовый с кит.капустой" - абажаю... но скока ни пробовала сделать чёт не то...
Поделиться692007-04-29 13:34:34
А это, вот для этого раздела...
Винегрет и холод - понятия несовместимые?
Если вам кто-то скажет, что готовые овощные блюда лучше сохраняются на холоде, не верьте!
Большинство овощных блюд при низкой температуре теряет витамин С. Например, тушеная капуста через сутки теряет 90%, вареный картофель, нарезанный кусочками, через четыре часа - до 40%. Замораживание квашеной капусты снижает в ней содержание витамина С на 20-40%.
Из сказанного выше следует, что салаты и винегреты до заправки их уксусом или сметаной следует хранить в холодильнике или охлаждаемом помещении не более 12 часов.
Поделиться702007-04-29 13:36:06
Соки из концентратов
То, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для нашего организма, факт неоспоримый. Мы пьем соки и отдаем предпочтение натуральным, которые получают из свежих плодов. Они проходят процесс пастеризации. Использовать их нужно в течение 24 часов с момента вскрытия бутылки или пакета.
А как же соки из концентратов? Как правило, соки из концентратов ассоциируются у нас с чем-то искусственным. Но это не совсем так: концентраты производятся из натурального сока методом вакуумной сушки, а сегодняшняя технология позволяет сохранить в них почти все витамины. Так что, считают специалисты, пить соки из концентратов вовсе не вредно.
Правда об ананасах
Недавние исследования показали, что потребление ананасов с целью похудения (весьма распространенное среди представительниц прекрасного пола) - занятие малоэффективное.
Да, в состав ананасов входит бромелайн - компонент, способствующий сжиганию жира, однако бромелайн в так называемом "сыром" виде практически не работает. Ошибаются и те, кто с помощью этого тропического фрукта пытается пополнить запас витаминов в организме. По сравнению с другими фруктами, ананас содержит гораздо меньше витаминов А и С.
Но не все так плохо! У ананаса есть и достоинства. К примеру, он содержит много минеральных веществ, таких, как, например, марганец, способствующий улучшению обмена белков и углеводов.
Поделиться712007-04-29 13:37:08
Чтобы лучше думалось
С давних пор бытует мнение, что для нормального функционирования мозга необходим фосфор. Однако в последнее время выяснилось, что это не так. И если вам все же захочется пополнить запасы фосфора в организме, то для этого вовсе не обязательно есть именно рыбу: вам вполне может хватить яблок, овощей или молока.
Что же касается мозга, то для того чтобы он хорошо работал, его необходимо снабжать достаточным количеством ненасыщенных жирных кислот, которых много в льняном, подсолнечном, оливковом масле, а также в масле ростков пшеницы. Из минеральных веществ мозгу необходимы сера, медь, кальций, цинк, железо и магний. Также очень важно для интеллектуальной деятельности наличие в рационе йода, необходимого для серого вещества мозга. Не меньшую роль в развитии интеллекта играет и цинк.
Эксперименты британских специалистов по питанию установили прямую связь между сп особностью к изучению языков и концентрацией в мозге этого микроэлемента. Не менее важны для работы мозга витамины Е и С, а также витамины группы В (особенно В1, В3 и В6) и кислород (насыщению мозга кислородом способствуют картофель, петрушка, мята, хрен, редис, лук, помидоры).
Крепкий чай укрепляет память
Ученые обнаружили, что люди, регулярно пьющие чай, отличаются лучшей памятью. Оказывается, в этом напитке содержатся вещества, стимулирующие связанные с запоминанием ферменты.
Как выяснили исследователи из Университета Ньюкасл, и черный, и зеленый чай содержат биологически активные соединения, снижающие активность нейрональной холинэстеразы - фермента, разрушающего ацетилхолин.
Ацетилхолин является одним из основных нейромедиаторов центральной нервной системы и обеспечивает передачу данных между нервными клетками, в том числе и в центрах, ответственных за запоминание и воспроизведение информации. Кроме того, оба вида чая, как черный, так и зеленый, снижают активность фермента бутирилхолинэстеразы, участвующего в образовании белковых соединений, накапливающихся в тканях мозга при болезни Альцгеймера.
Поделиться722007-05-02 23:31:23
РИНА, с ума сойти, какие ты умные книжки читаешь! И когда только успеваешь?
Поделиться732007-05-02 23:46:13
Чуть не пропустила вопрос . Рина, не знаю, какой вкусноты твой любимый салат, может, мой и хуже. Я делаю его просто:
рис (такой, который не разваривается),
крабовые палочки,
свежий огурец,
кукуруза,
китайская капуста
майонез - как и в любом салате, очень важно, чтобы он был вкусный
Можно добавить яйца, но не обязательно. Все ингридиенты беру на глаз, так что точных пропорций не укажу.
Приятного аппетита!
Поделиться742007-05-02 23:52:20
ЛАНА, спасибо. А у нас, тот что в ИКИ без риса: там много краб.палочек, капуста кит. и немного яиц, немного петрушки, заправленно майонезом разбавленным водой, ну там соль, перец и специи... так соооочно в итоге выходит
Отредактировано Рина (2007-05-02 23:53:10)
Поделиться752007-05-03 10:09:02
Хочу китайской капусты! Как она выглядит-то хоть? Поискать, что ли? Но что-то не встречала...
Поделиться762007-05-03 12:25:30
Irrina, что то вы нас с Ланой удивляете :/ , она ещё Пекинской называется
Поделиться772007-05-03 12:27:45
Только НАМ не говорите, что у вас её ещё нет, это вы сразу КИТАЙЦАМ СВИСТНИТЕ
Поделиться782007-05-03 17:16:13
М-да? Ну я же говорила, что это капуста, а они мне - салат, салат. Хотя, может, похожа просто..... А так я на нее и думала. Надо приглядеться повнимательнее...
Поделиться792007-05-04 01:16:37
РИНА, надо будет попробовать сделать и ваш. Спасибо.
Поделиться802007-05-04 06:18:01
надо ещё чтобы ТАТОЧКА на ОПОЗНАНИЕ заглянула
Поделиться812007-05-04 19:41:19
А у нас на ценниках это именуют китайским салатом. Поэтому такие недоразумения. Я попросила китайскую капусту, а в очереди заинтересовались - какая такая китайская?,
Поделиться822007-05-05 16:34:01
Сегодня специально во всех овощных ларьках смотрела. У нас пишут "Пекинская капуста"
Поделиться832007-05-05 17:49:36
да, воистину - лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Всем всё сразу стало ясно. А я, наконец, сою нашала. Осталось сделать, но это когда очередной пост начнётся.
Поделиться842007-05-05 17:55:52
Долго ждать, ЛАНА. А у меня это повседневная еда. Вкусненькая, когда освоишь.
Поделиться852007-05-05 18:04:28
Девочки добавлю 5 копеек от себя. Обожаю горячий капустный салатик.
Сейчас как раз его время т.к. пошла молодая капустка.
Шинкуем молодую капустку. На сковородочке сливочное маслице разогреваем и туда отправляем нашу капустку. Минуты 3-4 тушим, безконца перемешивая и потом добавляем сырое яичко. Ещё 1-2 мин держим на сковородке и потом выкладываем. Прибавляем укропчик, можно огурчик (это на любителя) и быстренько едим пока теплое.
Поделиться862007-05-06 14:02:25
Ух ты, какой интересный, а главное, легкий салатик. Надо будет обязательно сделать. Стразик спасибо
Поделиться872007-05-06 14:02:41
И как просто! Обязательно попробую. Спасибо, Стразик.
Ундина, не так уж и долго ждать - нынче петровский пост рано начнётся и будет долгим.
Поделиться882007-05-06 16:17:51
Девченки ну просветите, чем Петровский от Великого отличается в плане еды?
Поделиться892007-05-06 17:27:31
По мне так ничем. Пост есть пост,но считается, что Великий более строгий - никаких отступлений. Но это в основном для монастырей правило, а не для мира. В Петровский пост будет три праздника, но я не нашла ссылок на послабление поста, а они обычно указываются церковью.
Поделиться902007-05-06 23:29:58
Послабления такие: в Великий пост раст. масло разрешено лишь по субботам и воскресеньям, а в Петровский можно каждый день, кроме среды и пятницы. А вот про рыбу точно не помню - наверно, так же.
Похожие темы
Переезд на новый форум! | Новый форум | 2008-05-08 |
Салаты | Всякая вкуснятина | 2007-10-15 |
Любимая диета | Диеты | 2015-10-14 |
Блюда во время Великого Поста!!! | Полезные блюда | 2022-03-14 |