Весна наступила - пора низкокалорийной и супер-полезной пищи. Не упустите возможности. Делитесь рецептами и переходите на зелень.
Салатики
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться22007-03-13 21:54:06
Таточка. с удовольствием! Пусть только Риночка, Ирринка и все наши другие замечательные кулинарки поскорее выкладывают рецепты.
Поделиться32007-03-14 09:42:19
Что-то я не совсем разберусь с системой отвечания на этом форуме, блин.
ЛАНА, а вот с полезными и низкокалорийными блюдами я не очнь дружу почему-то, но уже готова подружиться. Придется Рину ждать:)
Поделиться42007-03-14 10:02:29
Знаете, я где-то прочитала, что квашеная капуста очень полезна для организма, потому что выводит токсины, чтоли.... и поэтому помогает в борьбе с целлюлитом.
Ну так вот в связи с эти хочу посоветовать вам кушать капусту (для профилактики )
Я ем так:
Накладываю в чашку капусту, режу мелко немного лука, 2 больших соленых огурца тоже меленько крошу и добавляю туда, посыпаю немножко сахаром и наливаю масла (чуть-чуть). Жду пока настоится.
Мало калорий, вкусно и полезно.
Поделиться52007-03-14 10:56:51
А я не люблю квашеную капусту, я тушеную люблю, добавляю туда каких-нибудь консервированных овощей, тоже неплохо получается. Хотя витаминов там мало остается, наверное:(
Поделиться62007-03-14 15:03:22
А я, лентяйка, покупаю пачку замороженных овощей (благо - большой выбор!) и тушу. Сколько там витаминов - не знаю, но мне вкусно.
Поделиться72007-03-14 16:26:46
ЛАНА Я поступаю также очень часто. Мы в прежних темках тему замороженных овощей как-то помню, обсуждали:)
Поделиться82007-03-14 17:16:29
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
На 5 кг капусты, помытой и разобранной на соцветья, готовим маринад -
5 литров воды
1 стакан соли
2 стакана сахара. Все это варим (без капусты, естественно) и когда закипит и соль-сахар растворятся,
выключаем огонь и вливаем 2 стакана 9% уксуса.
Капусту перекладываем укропом и чесноком и вливаем в нее кипящий маринад. Небольшой гнет сверху,
чтобы она не всплывала, а равномерно мариновалась...
Когда остынет - готова.
Цвет не меняет, остается хрустящей - вкуснотища! И маринад нежный. не шибает в нос уксусом...
Кстати,это количество маринада можно поделить и на капусту, и на болгарский перец, и на молодую
морковочку, на лучок мелкий, и на огурчики-помидорчики. Только у огурцов срезать кончики, у помидор
сделать ножом ямку в области хвостика, перец и морковку пробланшировать в кипятке (в дуршлаге
опустить на 2-3 минуты в кипящую воду).
Поделиться92007-03-14 17:17:36
Всё можно уменьшить в два раза
Поделиться102007-03-14 19:10:27
Ой, девчонки! Я так люблю солененькое. Слюнки уже потекли...
А квашеная капуста действительно кладезь витаминов, тем более сейчас, когда свежих еще нет, а в старых овощах и фруктах УЖЕ нет. Кроме того, сок из-под квашеной капусты - отлиное отбеливающее средство. И вообще, она омолаживающе действует на организм. Где-то у меня была хвалебная статья про нее, откопаю - изложу.
Поделиться112007-03-15 12:36:04
Все, завожу новый файл - рецепты с форума. А то думала, что все под рукой, а оно - вон как получилось. Первый рецепт - капуста от IRINA. Люблю цветную капусту:)
Поделиться122007-03-15 13:51:16
Поете хвалу квашеной капусте? А как же соль? Натрий в чистом виде - здравствуй целлюлит. Вот и выбирайте что лучше: витамин С зимой в изобилии или перенасыщение натрием. А я сейчас увлеклась китайской капустой. Нежная и сочная. Добавляй в нее что душе угодно. Я и горошек "обмороженный" варю и цветную капусту и брокколи. И огурцы свежие идут изумительно. Вариантов масса. Как говорится - из того что есть в холодильнике (или морозильной камере!)
Поделиться132007-03-15 13:57:42
Ундина Время от времени, думаю, все-таки можно. Главное, не увлекаться соленым особо. Если хочется, надо съесть, и принудительно заставлять себя отказываться от того, чего хочешь - верный путь к срыву в конечном счете и обжорству:(
Поделиться142007-03-15 15:19:53
Irrina ЛОВИ ЕЩЁ ОДИН РИЦЕПТ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ
Разбираем кочанчик цветной капусты на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и
отвариваем минут 5. Сливаем через дуршлаг и обдаем холодной водой.
Теперь делаем кляр -
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки муки,солип , перчим.Окунаем в кляре соцветия и обжариваем во фритюре(или на сковороде с большим кол.масла).Вкусно и горячее и холодное.Я подаю к столу с йогуртом(сметана)
Поделиться152007-03-16 18:21:15
А почему в томатном кляре? Добавить томат или описка?
Поделиться162007-03-16 19:46:07
Да знаю я, что соль вредная. Ну, у кого-то пристрастия к тортикам, пирожкам и пончикам, а у меня такая слабость - солененькое. Но при этом повседневные блюда я, по мнению гостей, не досаливаю. Так что это у меня организм баланс регулирует
Поделиться172007-03-17 17:36:16
Таточка, а у меня вот ко всему пристрастия. Я какая-то всеядная, что ли... Но правда, сильно острое не люблю...
Поделиться182007-03-18 11:04:42
Недавно пробовала салат и обалдела от вкусноты! Даже мужу понравился. Состав:
Красный болгарский перец,
Зеленый свежий огурец,
красная консервированная фасоль,
лук,
Можно мясо, но и так вкусно.
Заправать майонезом.
Поделиться192007-03-18 13:39:23
Вопрос немножко не в тему, но пусть будет. О пользе ежедневного выпивания большого количества воды. У меня больше 5 стаканов не выходит, и почему-то если пью воду холодную ли комнатной температуры, то после нее булькает в животе и тяжесть. А если немножко подогреть, до состояния нормально теплой, то таких не очень приятных ощущений нет. В чем дело? И что лучше, может, кто-то знает?
Поделиться202007-03-19 14:37:14
А я думала, что это только моя проблема. Ну как можно выпить "не меньше 2-х литров воды в сутки"? Во первых, сплошна беготня (извините), во-вторых, чувствуешь себя аквариумом, осталось только рыбок запустить! Так какой выход? Мне все говорят, что я мало пью и это видно...
Поделиться212007-03-19 16:14:59
Я, кстати, практически перестала пить чай, хотя раньше пила несколько раз в день. А теперь один раз, иочень редко когда второй получается. И все из-за воды. Кстати, что полезнее - хеленый чай или простая вода, а?
Поделиться222007-03-20 15:27:31
Irrina Мой тренер говорит, что пить надо воду, лучше с лимоном. Чай зеленый совсем для других целей. Кофеина там,правда, достаточно, но для снижения веса пьют. Его и "мате". Хорошая вещь, кстати, рекомендую.
Поделиться232007-03-20 16:47:48
Ундина Я воду как раз с лимоном и пью. Подумываю перейти на размороженную, тоже вроде полезно. Матэ мы одно время пить начинали, да что-то плавно перестали.
Не представляю, как можно похудеть при помощи зеленого чая. Ну разве что ничего больше кроме него не употреблять:)
Поделиться242007-03-20 16:58:12
А я за день выпиваю 2 литра, но не простой воды, конечно, а по совокупности жидкости. Хотя простую воду тоже надо, но не могу себя заставить. Всю жизнь пила очень мало воды, это плохо: кожа сухая, ранние морщины и т.д. Вот теперь заставляю. Утром - стакан настоя липы или крапивы (или еще какой-нибудь травы) с меом и лимоном, а в течение дня зеленый чай, много.
Сегодня на обед у меня на работе салат из пучка салата, пучка петрушки и двух огурцов. Все это я залила одной бутылочкой натурального Данона. Вот как я навитаминизировалась. На зеленое весной всегда меня так тянет - организм по натуральным витаминчикам соску-у-учился!
А вообще, любимое весенне-летнее блюдо - окрошка. Рекомендую всем, кто хочет похудеть. И вообще - ВСЕМ! Только для худеющих - поменьше картошки, колбаски и яиц, а побольше зелени. Вкусно и полезно!
Поделиться252007-03-20 19:09:37
Никогда не любила окрошку. Наверное, и не полюблю уже...
Поделиться262007-03-20 20:24:26
Издеваетесь?! Да я упаду от такой диеты. У меня и так кровь до мозгов не допрыгивает (низкое давление, а рост приличный). Кушать надо. Я вот после Пасхи попробую белковую диету. Я, вообще-то, не сторонник издевательств над собой. Все потихоньку. Вот за пост я сбросила почти 4 кг. По кг за неделю. Нормально. Еще планирую 3. Главное вечером не есть!!! Вот это проблема. Но чего ни сделаешь для себя любимой!
Поделиться272007-03-20 20:31:29
А кто из фасоли салаты делает? И белки, и сытно. Мало что про фасоль найти можно.
Вот например:
1 банка красной фасоли,2 помидора,зелень: лук, петрушка.2-3 зубчика чеснока, можно не добавлять, кому как нравится.
Перец, соль.
Вообще-то помидоры полагается порезать колечками и обжарить. Но я делала с сырыми. А вот чеснок припустила. Аромат остался, а резкость ушла.
Поделиться282007-03-21 10:06:32
Коронное блюдо нашей семьи.
В оригинале называется "Фасоль по-вернгерски", но почему-то все, кто ни пробует, говорят, что это лобио. Но не суть в этом, а в том, что фасоль я трепетно обожаю, в этом виде съесть могу огромное количество, но вот последствия... Кто знает, как бороться с ураганом в животе после любимых блюд?
Собственно, вот рецепт:
Фасоль на ночь замочить, утром довести до кипения в той же воде, затем слить, промыть и залить горячей водой, чтобы покрывала примерно на 2 см. Варить практически до готовности, посолить, перед окончанием добавить лавровый лист. На сковороде в смеси жиров (я беру маргарин, растительное масло и, если есть, немного жира) обжарить лук, нарезанный полукольцами (тонко). Опустить туда сваренную фасоль, добавить сметану, потушить немного под закрытой крышкой и добавить толченый чеснок. Иногда вместе со сметаной я добавляю немного томатной пасты. В любом случае результат - объеденье! По вкусу добаляются специи (это я тоже люблю).
Поделиться292007-03-21 10:41:26
Принимайте поклонника фасоли. ОБОЖАЮ:) Но обычно просто покупаю в банке в томатном соусе и съедаю. Теперь вот займусь более продвинутыми блюдами:)
Ну зачем ждать минуту между отправками????????????????????????????
Поделиться302007-03-21 18:21:04
А есть разница из какой фасоли готовить блюдо? Красная или белая?
Похожие темы
Переезд на новый форум! | Новый форум | 2008-05-08 |
Салаты | Всякая вкуснятина | 2007-10-15 |
Любимая диета | Диеты | 2015-10-14 |
Блюда во время Великого Поста!!! | Полезные блюда | 2022-03-14 |