Вот, может. сюда про всё?
Значит, так. Куча народу совершенствует фигуру, что чаще всего означает - "надо худеть". Я лично худеть не хочу, но и расплываться неохота, посему читаю кое-что. Читать предпочитаю бумажные книжки - такое вот ретроградство. Лучшее, что читала на эту тему6
1) Дебора Уотерхаус "Как женщине сохранить хорошую фигуру". Этот опус - для дам после 35. Есть того же автора для тех. кто помладше - "Как обманутьжировую клетку". Вот про это - честно - не читала, но, полагаю, что не хуже. Диет никаких там нет. сразу говорю - я диеты вообще не признаю (кроме тех, что по болезни - тут уж в лечение входит, это другое дело).
2) Лора Редмонд "10 секретов великолепного тела без всяких диет" Оно же - под другим названием - "Не стесняйтесь своей наготы". Это одно и то же, я так поняла в процессе чтения. что первое название - творчество наших переводчиков или редакторов. В английском варианте - "Feel good naked", а подзаголовок - "10 no-diet secrets to a fabulous body".
3) Мирей Гильяно "Почему француженки не толстеют".
Идея общая во всех этих книгах - что надо не жрать, а подходить к еде "с чувством" (желательно приятным), ну и не только про еду, вообще - про образ жизни, мышления и прочее. В общем, из серии моих любимчиков. Это я книги сейчас хочу "проредить", а то на голову класть придется.