Насчет БОРЬБЫ я как-то не очень.... Где-то прочла фразу. что у некоей тетки в парке "на лице написан антицеллюлитный джихад". Такая картинка (в данном случае - анти-ленивый джихад) не сильно вдохновляет. Ну вот что такое лень? Это когда что-то надо бы сделать, но предпочитаешь нечто более приятное. Ну, вместо гимнастики на диване поваляться, или вместо домашней еды фастфуд разогреть....неважно, что именно. Рассуждаем дальше. Чтобы "не лениться", т.е. не выбирать между нужным и приятным, надо сделать как-то так. чтобы нужное перешло в разряд приятного, т.е. захотелось сделать что-то. Стимулы типа "сделаю, а потом себя вознагражу" - часто работают, но не всегда. Есть еще вариант - неохота делать - не делай, но представь последствия. Типа "будет у меня попа как корма", вообразить грязную захламленную комнату, и ты (вся такая хорошая), в этом свинарнике живешь изо дня в день.... В общем, идея понятна. Помогает, на себе испытано. Потому что чаще всего лень проявляется по отношению к какому-то делу регулярно. а не одноразово - если одноразово, это и не лень вовсе. Может. просто усталость. надо плюнуть на всё и отдохнуть, ничего ужасного.
Еще есть всякие способы - "пиналка" например, это я в интернете нашла, не знаю, насколько корректно цитировать здесь, если кто хочет - попробуйте найти по поиску.
А вообще - я лентяйка по сути своей...
Бороться или договариваться?
Сообщений 1 страница 30 из 91
Поделиться12007-03-18 04:05:30
Поделиться22007-03-18 10:07:02
А у меня все от настроения зависит. Но мне кажется, все люди ленивы в той или иной мере. Просто кто-то больше, кто-то меньше
Поделиться32007-03-18 13:00:43
Девочки, посмотрите на ТАТОЧКУ - уж её-то ленивой никак не назовёшь! Я просто не понимаю, как она успевает делать всё, что мы видим на сайте да ещё работать и быть такой замечательной мамой и женой. А я со своей ленью даже не борюсь - то ли выдохлась, то ли стимулов не хватает.
Поделиться42007-03-18 13:41:38
ЛАНА Видимо, вы со своей ленью неплохо уживаетесь:) Ну и что, главное, чтобы не во вред. Ну и потом, стимул появится, вся лень куда-то пропадет. А может, это и не лень вовсе, а отсутствие необходимости...
А Таточке вообще при жизни памятник ставить можно. За такое замечательное дело:)
Поделиться52007-03-19 13:47:24
Не сглазьте! Да у меня тоже бывают приступы лени. Но, признаюсь честно, раньше это было чаще и продолжительнее, со временем все реже. Т.е., я уверена, все достигается тренировкой, закреплением положительного опыта. Сейчас, когда наступает пора лени, я просто понимаю, что организм выдохся, и ему нужен обыкновенный пассивный отдых. И если раньше я боролась со своей ленью, причем результата, как правило, не было, а было горькое разочарование в своей силе воли (типа: "ну, вот, опять не могу себя заставить, никакой силы воли у меня нет... и т.д. и т.п."), то сейчас я более здраво подхожу к этому вопросу. Хочется полениться - да на здоровье: включаем телевизор, или спим, или читаем пустую литературу для разгрузки мозгов. Это нужно себе обязательно устраивать, ибо перегрузку даже компьютер не выдерживает, а он-то машина. Другое дело, что такой образ жизни у кого-то - норма. С этим, конечно, лучше побороться, жизнь-то ОДНА! Жаль пропускать ее мимо себя, ведь в ней СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО!!!
А вот где брать время для реализации всех своих желаний и воплощении их в жизнь - другая тема.
Поделиться62007-03-19 13:47:26
Ну поскольку я пропала почти на месяц, считаю себя дожной объясниться с любимыми форумчанками! Я погрузилась в работу с головой, заслуживаю повышение зарплаты. Поэтому про любые проявления личной жизни на время пришлось забыть. Так что в борьбе с ленью я, наверное, приуспела, а вот в общении с вами, мои дорогие, сильно отстала...
Поделиться72007-03-19 13:48:47
Эрмоса, с возврщением! Погружение в работу отвлекает от личных переживаний. Так что кстати пришлось твое "заслуживание повышения".
Поделиться82007-03-19 13:58:49
Да, только я боюсь совсем заброшу друзей и личную жизнь. Мне сейчас почему-то не хочется ни с кем встречаться. Как-то совсем наплевать на парней... смотрю вокруг, сколько у меня подружек красивых и умных, одна лучше другой и все одиноки, а у кого есть парень, тот полное ничтожество... Не знаю это с женщинами что-то стало или с мужчинами?
Поделиться92007-03-19 14:03:40
Эрмоса Так тебя уже повысили, или только на пути к этому? Не поняла, уже поздравлять или рано?
Поделиться102007-03-19 23:07:30
Привет, Эрмоса! С возвращением! Увы, замечательных девушек всегда больше, чем хороших парней. И это не только в нашей стране. Я общаюсь в Skype с одним очень интересным мужчиной, которому на сайте знакомств пишут женщины со всего света (он в своей анкете выдал такой вдохновенный панегирик Женщине, что на него все западают). Так вот он рассказывал, что всех женщины, независимо от национальности и страны, жалуются на одно и тоже: инфантильность, иждивенческое отношение, эгоизм, пьянство мужчин. И везде одиноких женщин - красивых, умных, интеллигентных - очень много. Такая вот печальная действительность.
Поделиться112007-03-20 10:30:27
Как ни жаль, но получается, что женщины (не все, конечно, не поймите меня неправильно) позволяют мужчинам быть такими. А тем только этого и надо - ну зачем, скажите, быть сильными, умными, заботливыми, хозяйственными, ответственными (список можно продолжать), если их и такими "любят"? Вот и получается, что если женщина не готова себя унижать отношениями с таким мужичонкой, то во многих случаях остается одна. Остается только верить, что ненадолго:)
Поделиться122007-03-20 14:16:14
Да, Ириш. Отчасти я с тобой согласна. Конечно, мы их балуем, а они садятся нам на голову. Но вот в чем впрос: а почему же не происходит по-другому? Почему же когда они нас балуют, мы не садимся им на голову? Да потому что в нас, женщинах, природой заложена большая ответственность и... совестливость. И, видимо, альтруизм.
Поделиться132007-03-20 14:22:34
Ну почему же? Просто не все женщины любят "подкаблучников", такому и сядешь, да не рада будешь - не удержит.
Да ну их, мужиков, такой хороший форум портить:) (Шутка).
Лучше скажите, кто-нибудь спорт по телевизору смотрит? А то я не нахожу понимания в своем окружении, может, здесь кто поддержит?
Поделиться142007-03-20 14:35:25
Нет, я спорт по ТВ не люблю. Разве что фигурное катание.
А почему, если нежный, ласковый и балует, то "подкаблучник"? А вообще это тема для отдельной категории, где-то внизу я открывала что-то про мужиков.
Мы тут С ЛЕНЬЮ БОРЕМСЯ!
Поделиться152007-03-20 15:00:27
где-то внизу я открывала что-то про мужиков.
Очень показательное высказывание. Ладно, в завершение темы: "подкаблучник" - это которому на шею сели, и погоняют, а
нежный, ласковый и балует
- это мечта, к сожалению, не у всех сбывающаяся
:to_babruysk:
Поделиться162007-03-20 15:06:06
Irrina Я смотрю спортканал. Муж возмущается. А я обожаю биатлон. Еще не так давно по утрам, часов в 7, была умная передача для всех. Как правильно заниматься, чем, что есть, после и до занятий, советы медиков и пр. Сейчас вот пропала. А жаль.
Поделиться172007-03-20 15:12:39
Девочки, а вы действительно считаете себя лентяйками? Я тут поразмышляла... Это что, мы все делаем через "нехочу"? Потому что так надо? Ну надо, но ведь мы с этим живем. Попробуйте вычеркнуть это "так надо" - взвоем ведь! Да, часто дела отодвигаются "на потом". Но ведь и настроение меняется и погода , скучно жить по расписанию всегда. Мне сегодня нужно шить, а я хочу вязать. Если можно отодвинуть, отодвину. Ну не хочу сегодня зарядку делать! Почему сразу лень?
Хотя часто себя ругаю лентяйкой. Вот такой парадокс.
Поделиться182007-03-20 16:46:40
Ундина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой тоже не знает уже, что придумать, чтобы меня от спортканала отлучить.
Биатлон - самый любимый вид!
Жаль, что сезон закончился. А вообще, очень многие виды люблю, как летние, так и зимние. Мне в телевизоре вообще больше ничего не надо, вот ведь как:)
Передачу такую тоже смотрела, только она, кажется, попозже была, а может, путаю, вообще-то мы встаем после 8
Поделиться192007-03-20 17:03:17
Ундина, лень - это когда сегодня не хочу зарядку делать, завтра тоже не хочу, и послезавтра не хочу и т.д. и т.п. А так - это просто разгрузка.
Поделиться202007-03-20 19:44:01
Что-то мы с тобой Irrina подозрительно похожи!
Поделиться212007-03-20 19:45:32
Таточка Если не хочу делать зарядку сегодня и завтра, и всегда, то это уже не лень, а наплевательское отношение к себе!!!
Поделиться222007-03-20 19:48:15
А лень - это и есть наплевательское отношение. Но мы же здесь НЕ ТАКИЕ?
МЫ ЖЕ СЕБЯ ЛЮБИМ! Значит, будем холить и лелеять.
Поделиться232007-03-21 10:37:39
Ундина Да вот и я смотрю. Ну Драконы же:)
Поделиться242007-03-23 11:00:10
У нас 22 марта в Казахстане праздник - Наурыз. Вот мы с 22-го по 24-ое отдыхаем, а в восткресенье выходим на работу. Я вот сегодня приперлась - дома скучно, а так хоть время с пользой потрачу. Вот вам борьба с ленью на лицо! :thank_you:
Поделиться252007-03-23 11:01:49
И что значит сей национальный праздник? Просвяти нас, плиз!
Поделиться262007-03-23 11:12:34
Вообще это день весеннего равноденствия. Если говорить проще, это казахский новый год. Он длиться целый месяц, в течение которого все ходят друг к другу в гости и поздравляют с праздником. Считается, что это праздник весны, новых начинаний и возрождения. Традиционные празднования на площадях города, готовят баурсаки, каурдак и наурыз-коже (это блюдо из семи ингридиентов: теста, айрана (кефира), мяса, соли, лука, пшена и просо). Честно говоря, я сама вчера впервые попробовала наурыз-коже у своей подружки-казашки. Так себе на праздничное блюдо никак не тянет. Борьщ, помоему и то лучше! Вообще, русское население не особо отмечает этот праздник, а вот за лишние выходные зато благодарны очень!!!
Поделиться272007-03-23 11:28:59
А что такое баурсаки, каурдак?
Поделиться282007-03-23 11:35:01
Баурсаки это выпечка из теста. Воздушные, не сладкие кусочки, что-то вроде лепешек. А каурдак это блюдо, где крупно режится картошка, мясо, печень, легкие и серце (баранина) + лук. Я честно говоря не в восторге от казахской кухни. Слишком много жирного и мучного. Ктому же блюда слишком... простые, что ли. Но это мое личное мнение. Кстати, о питании моя сестренка неделю назад заявила, что больше не ест мясо - ура вегетарианству!!!
Поделиться292007-03-23 14:19:17
Да... С ума все посходили... Хотя, молодцы, конечно, у меня так не получится, да и муж взбунтуется
Поделиться302007-03-23 19:23:05
Irrina, да ну их, травоядных! А мы мяском баловаться будем!