Ну я вас поздравляю
Торты, пирожные и другие сладкие вредности
Сообщений 91 страница 107 из 107
Поделиться912007-07-15 13:50:39
Поделиться922007-07-18 22:59:49
Irrina, спасибо за поздравления , у неё ремонт
, так что только сегодня собирались. Ну а это мои "Развалины"
Забыла только в разрезе сфотать, там красивенько так
Отредактировано Рина (2007-07-18 23:01:12)
Поделиться932007-07-19 08:13:29
Да и не в разрезе тоже очень даже ничего. Вот только желе проглядывает А без него нельзя?
Поделиться942007-08-31 08:09:13
А я выяснила, что если вместо молока в оладьи добавлять сгущенное молоко, то мужа от них не оттащишь!
Поделиться952007-09-02 17:20:37
Алень не поняла???
Может, лучше рецептик дашь?
Поделиться962007-09-03 12:02:51
Тогда лучше оладьи оттаскивать от мужа!
Поделиться972007-09-04 06:15:48
Оладьи по обычному рецепту, только вместо жидкости (воды, молока) добавляешь банку сгущенки, ну и сахара соответственно поменьше. Если густовато, то чуть-чуть воды. Оладьи получаются белые, пышные и сладкие. Можно чуть-чуть ванилина.
Поделиться982007-09-04 18:47:27
И глазки слипаются от такой сладкоты... Иду пробовать... Если сгущенку по пути не съем...
Поделиться992007-09-05 08:18:03
Если сгущенку по пути не съем...
Прогрызешь дырку в баночке?
Поделиться1002007-09-05 10:21:38
Смейся-смейся, я умею баночки открывать
Поделиться1012007-09-06 11:32:01
Хотелось бы уточнить - ЧЕМ? (По пути-то?)
Поделиться1022007-09-06 15:13:05
Ну почему по пути? Обижаешь. У меня все в одном месте. Одним словом кухня-кабинет-мастерская.
Поделиться1032007-09-07 09:25:59
Ундина
Хорошо устроилась
Поделиться1042007-09-07 12:25:54
А что делать? Самое востребованное место.
Поделиться1052014-10-03 18:06:42
Торт панчо*вкуснятина
Торт «Панчо» — это невероятное сочетание бисквита и сметанного крема, залитого шоколадной глазурью. Многие путают рецепт Панчо с тортом «Графские развалины», так как по форме они очень похожи, а вот по ингредиентам и вкусу очень отличаются. На сегодня существует множество рецептов приготовления и оформления данного торта, его можно выпекать с ягодами, сухофруктами, ананасами, оформлять в виде нескольких коржей, горки и т.д. Итак, приступаем к приготовлению!
Рецепт Панчо с фото №1
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
замороженные вишни (250 грамм)
яйца (6шт)
густую сметану (жирность от 20 %) 700 грамм
муку (2 стакана)
сахар (3 стакана)
орехи (выбирайте на свой вкус) 1 стакан
какао (4ст.л.)
темный шоколад (1/2 плитки)
лимонный сок (1/2 ст.л.)
соду (1/3 ч.л.)
СПОСОБ ГОТОВКИ:
1. Готовим бисквитное тесто. Первым делом отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки в крепкую пенку (5-7 мин миксером или венчиком). В процессе вводим небольшими порциями сахар (2 стакана) и желтки.
2. Берем какао и просеиваем через сито, для того, чтобы избежать комочков. Высыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.
3. Далее добавляем муку (не всю, поэтапно) и соду (погашенную лимонным соком).
4. Смазываем формочку маслом, застилаем бумагой, выливаем тесто и помещаем в духовку. Выпекаем при 180˚С до готовности. Если вы заметили, что поверхность уже запеклась, а середина коржа пока нет, тогда можно накрыть верх основы пергаментом. Приблизительное время выпекания 60 минут.
5. После того, как бисквит приготовиться нужно его остудить и отрезать корж (высота 1.5-2 см), а оставшуюся часть нарезать кубиками.
6. Взбиваем сметану (приблизительно до десяти минут), до воздушной и пышной консистенции. После – вбиваем сахарный песок (1 стакан) и тщательно взбиваем до 5 минут. Смазываем заготовленным кремом наш корж, выкладываем вишни (замороженные или свежие; можно присыпать сахарной пудрой) и орехи. Берем порезанные кусочки теста, обмакиваем в крем и выкладываем на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Заливаем торт сметанным кремом и шоколадом (предварительно растопив на водяной бане). Приятного чаепития!
Рецепт №2 (банановый Панчо)
Для готовки нам понадобятся такие продукты:
мука пшеничная (2 стакана)
корица (молотая) 1ч.л.
сахар (3 стакана)
ванильный сахар (2 пакетика)
сметана (2 стакана для теста и 600 грамм для приготовления крема)
бананы (большие) 2 шт
яйца куриные (2шт)
какао-порошок (3ст.л.)
шоколад (30 грамм)
сода (2ч.л.)
грецкие орехи (по желанию)
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:
1. Для выпекания светлого коржа нужно взять:
яйцо (1шт), сахар (1 стакан), ванильный сахар (1 пакетик)
сметану (1 стакан. процент жирности любой)
соду (1ч.л. гасить не нужно), муку (1 стакан). Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и тщательно взбить миксером или венчиком. Приготовленное тесто помещаем в духовку 180˚С. и выпекаем до готовности.
2. Для темного коржа берем:
яйцо(1шт), сахар ( 1 стакан)
сметану (1 стакан), соду (1ч.л.)
корицу, какао и муку (1 стакан) Так же все перемешать и хорошенько взбить. Выпекаем до готовности.
3. Готовим крем. Смешиваем сметану (600 грамм), сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 пакетик).
4. Теперь переходим к сборке тортика. От светлого коржа срезам верхушку и нарезаем ее небольшими ломтиками. Затем низ светлого коржа смазываем кремом и даем пропитаться 15 минут. Весь темный корж мы нарезаем кубиками.
5. Берем глубокую посудину, нарезаем банан кружочками, добавляем крем, заготовленные кубики бисквита и грецкие орехи.
6. Выкладываем заготовленную начинку из банана на светлый корж и помещаем в холодильник, как минимум на два часа. Приготовленный торт украсить натертым шоколадом. Рецепт Панчо с фото готов!
Рецепт Панчо №3 (с вишней и сгущенным молоком) ПРОДОЛЖЕНИЕ...ТОРТ ПАЧНО
Отредактировано nati100 (2014-10-03 18:07:36)
Поделиться1062015-05-19 17:06:15
Ммм, попробую приготовить такой торт. А вот касаемо оладий. Я их на кефире делаю. Его тоже можно сгущенкой заменить? Сильно сладко не будет?
Поделиться1072015-08-01 16:53:07
Спасибо за рецепт. Я коллекционирую рецепты вкусных тортов и готовлю их на досуге. Этот тоже приготовлю завтра в выходной.)