nargiz Где пропадали?
Торты, пирожные и другие сладкие вредности
Сообщений 31 страница 60 из 107
Поделиться322007-04-07 19:52:40
Ох и отведу душу!!! Главное не перестараться после Поста. Столько вкусных речептов скопилось!
Все, куличи испекла и украсила, буду полуночи ждать
Поделиться332007-04-09 18:33:01
А что это у нас народ пропадает? Где, например, ТАточка???
Поделиться342007-04-09 22:50:21
Irrina, наверное яйца бьёт
Поделиться352007-04-10 21:21:57
Рина Да уж сколько можно? Неделю точно не появлялась.....
Поделиться362007-04-11 00:27:00
Irrina, как сколько, пока покрасила, ВСЁ сделала, тут и отчёты какие нибудь наехали...
Таточка... аааааа-уууууу, ты вообще жива ? даже не предупредила...
Поделиться372007-04-11 00:33:04
Ну вот выкладываю моё пасхальное произведение, правда пока дело дошло до "фотосессии" все куличи разобрали...
Поделиться382007-04-11 00:39:26
ох...красооота то какая!!!! а вкусно выглядит... мням!
Ой! муж попросил на день рожденья торт, вкусный с шоколадом и фруктами.. крема поменьше, фруктов побольше... никто не знает случайно, классный торт.. что бы все упали
Поделиться392007-04-11 00:46:30
Lavanda, знаю, а давай завтра, а то он у меня не в компе...
Поделиться402007-04-11 00:53:36
Lavanda, кстати, торт с грецкими орехами и сгущёнкой... и у меня вопрос - как ты с желе, дружишь? ...там можно делать самой, но можно купить и в полуфабрикат, главное не прозивать момент загустения... ну это я потом напишу...
Поделиться412007-04-11 13:59:43
Irrina, здравствуйте! Этот форум периодически меня не узнает. Как Ваши дела? Я вижу, Вы с Риной решили возобновить былую мощь бывшего форума.
Рина, какой чудесный пасхальный натюрморт! А как Вы так яйца покрасили? Кисточкой?
Поделиться422007-04-11 16:11:13
Рина Жду с нетерпением... тем более полно грецких орехов... с желе дружу не очень, но ради такого случая, можно и подружиться
Поделиться432007-04-11 16:27:28
nargiz Да уж, стараемся изо всех сил. Рина как всегда, неподражаема. Теперь вот жду ее тортика.
Рина А фото будет?
Кстати, что такое СПАРЖА? Я ее вчера ела, но не поняла :/
Поделиться442007-04-12 00:27:07
Irrina, ты наверное знаешь такие пышные "метёлочки" их в букеты кладут, ну такой здоровый веник...
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=353&GID=0
можешь посмотреть, так вот это и есть СПАРЖА, просто имеется несколько видов и то что ты ела получается при специальном уходе...
Фоты этого тортика пока не будет, очееень уж похудеть хотца , но как тока буду делать - принеприменно...
nargiz, яйца - чем я их тока не красила , даже макаронами обклеивала, а вообще, те что кушать крашу только луковой шелухой(с красного и жёлтого лука), в воду соль и чуть уксуса, но часть шелухи лучше заранее настоять и прокипятить, а чтобы яйца были пёстрые - беру(самые дешёвые) колготки, нарезаю, завязываю ниткой, насыпаю разной шелухи и вкладываю яйцо(оно должно быть покрыто шелухой) и завязываю другой конец. Складываю приготовленные яйца в остывшый отвар и варю как обычно...
...а вот для декораци можно красить и клеить что угодно, но про это следующий раз, и постараюсь сфотать...
Поделиться452007-04-12 01:28:54
А теперь тортик ОРЕХОВЫЙ(он был сначала, но мне понравилась основа и я стала извращаться )
яйца -2шт.
сахар -1стак.
сметана -200г
сода -1ч.л.
сгущёнка -0.5банки
грец.орехи(молотые) -1стак.
мука -1стак.
Яйца взбить с сахаром, соду размешать в сметане и вылить в яичную смесь, добавить сгущёнку, орехи, хорошо размешать, всыпать муку и опять хорошо размешать и вылить в форму. Печём как шарлотку, проверяем деревянной шпажкой( примерно 45-50 мин, 170С)
Остынет, разрезаем пополам.
Вот в этом месте сначала был крем
масло -200-300г
сгущёнка -0.5банки
ванилин коньяк
промазать коржи и бока, сверху залить шоколадом, или посыпать какао, или что угодно душе...
...а я делаю так: готовлю желе из одного пакетика любого готового полуфабриката, причём жидкости наливаю не 500мл(как написано на упаковке), а где-то 400мл. В остывшее желе кладу какие нибудь размороженные ягодки(летом конечно свнжие) вишня, клубника, земляника... и ставлю застывать, но не до конца, а чтобы стало как густой кисель( если прозеваю этот момент, то мисочку с желе ставлю не надолго в горячую водичку). Нижний корж помещаю в форму, "слегка" поливаю коньячком оба коржа, ну можно и просто сиропчиком, выкладываю желе с ягодами, накрываю вторым и ставлю застывать.
Верх и бока смазываю кремом, можно залить шоколадом, а на бока наклеить бискотти(такие бисквитные палочки-печенюшки)...
А можно - между коржей крем и клубнику, а на верх - желе с земляникой, бока - бискотти и немного сливок по краю...
счас попробую, может получится с видио кассеты сфотать, тогда вставлю...
Поделиться462007-04-12 01:38:02
ну вот это я делала большой торт из двойной порции, снимала не я(я с ножом рядом) и было всё на даче...
Поделиться472007-04-12 01:39:39
да качество конечно "дас ис фантастиш"
Поделиться482007-04-12 01:46:57
Lavanda, есть ещё классный тортик с кремом САБАНЬОН, кстати с виноградом, но это будет завтра...
Поделиться492007-04-12 13:20:42
ой ..кааакой торт то.. спасибо... винограда пока нет, так что пока не кспеху но обязательно
СПАСИБО.... большущее
Поделиться502007-04-12 16:35:53
ОТПАД!
Поделиться512007-04-13 19:48:13
Ну-ну! Худеем?
Поделиться522007-04-14 12:03:09
Ага, регулярно
Поделиться532007-04-14 13:35:39
Все Рина поехала за продуктами для торта, решила крем не делать ( у сына аллергия на молочный протеин) сделаю как ты... с ягодами и желе... думаю между коржей малину мороженую (ну нет у нас выбора с мороженными ягодами) а наверху попробую сделать желе с киви и еще с парочкой фруктов.
П.С. а что соду не гасить? и меня всегда учили соду гасить в муке... а тут в сметану...
п.с.... а про тортик с виногрдом не забудь
Поделиться542007-04-15 03:23:11
Lavanda, чтобы соду погасить необходима кислая среда, в сметане как раз хватает молочной кислоты...
Lavanda SOS!!!! я уже как-то писала, но повторю ещё раз: ЖЕЛЕ С КИВИ И АНАНАСАМИ НЕ ЗАСТЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну какая-то в них там кислота есть особенная :/
Так что ограничся консервированными фруктами(персики, абрикосы и т.п.)
Поделиться552007-04-15 12:21:37
ой... где то я пропустила... но я решла киви разложить наверх и купила какую вещь что бы фрукты блестели, заливаешь и они блестят как при желе... и спасибо за разьяснения... я еще тот пекарь... но в этом деле главное желание... не правда ли?
Поделиться562007-04-15 12:46:40
А если покрепче желатин развести? Я делала с киви. Рыбку детям рисовала, не помню чтобы были проблемы. Разве что закончился быстро.
Поделиться572007-04-15 13:07:01
Желатин можно и покрепче, но сами киви в нём не застывают, как, например абрикосы и т.п.
Lavanda, а глазурь для фруктов тоже хорошо, если у вас есть, тогда фрукты сверху просто раскладывают и ей заливают...
Отредактировано Рина (2007-04-15 13:07:40)
Поделиться582007-04-15 13:08:10
а точно.. это глазурь для фруктов... не могла конкретно перевезти
Поделиться592007-04-15 13:20:28
Lavanda, кстати, ксли для тортов с фруктами брать фрукты консервированные, то сиропом от них можно пропитывать коржи, ток не перестарайся
Поделиться602007-04-15 13:34:26
кстати это мысль.. я купила замороженные ягоды (нашла ) думаю может пропитать вареньем? так как коньяк и водочные изделия :/ - дети дома...