Тоже из рецептов на скору руку. А сейчас как раз сезон. Запеканка из кабачков. Готовить можно и побольше, потому, что: 1. нравится всем и 2. очень вкусно в холодном виде. Кабачки кубиками немного отварить (воду посолить), до легкой прозрачности. Скинуть на дуршлаг, пусть постоят, и жидкость хорошенько стечет. Смотрю по количеству и добавляю 1-2 яйца и натертый на терке копченый колбасный сыр без корочки (ну та, которая коричневая). Сыра я обычно кладу грамм 300, т.к. объем рассчитывала для имеющейся у меня формы. Форму для запекания смазываю растительным маслом, духовка уже нагрета. Кабачки перемешиваю сначала с яйцами, а потом с сыром (так сыр равномернее распределяется по всей массе) рукой в широкой миске. Любители могут смесь подсолить, я этого не делаю, мне хватает. Выкладывается все в форму и запекается минут 30, все зависит от духовки и объема запекаемого. На стол лучше подавать не с пылу-с жару, а немного дать подостыть (сыр за это время чуть схватиться). Такая нежнятина получается! Нравится всем, кто пробовал. Если вдруг сразу все не слопали, то на следующий день это тоже объеденье. Подогревать необязательно, лучше заранее достать, чтобы запеканка была комнатной температуры. Прекрасный гарнир к рыбе (проверено!), а как легкий ужин вообще идеально.
Поиск рецептов - хочу знать, как...
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться322008-09-04 14:44:56
Надо попробовать, по описанию очень аппетитно, тем более кабачков завались и надо их куда - то изводить
Поделиться332008-09-09 17:58:50
Обожаю кабачки! Но у нас уже отходят
А из манки еще кто что может предложить? А то у меня мама любит запасы делать, а моль еще больше любит их кушать...