Может, кто-нибудь знает.... Когда-то давно, в перестойку, у меня был рецепт печенья, тесто для которого делается на пиве (к священному ужасу нашего тогдашнего соседа ). Печеньки получались очень вкусные. И на пиве же - торт "Наполеон". С переездами просто тупо посеяла рецепты. Может, есть у кого?
Поиск рецептов - хочу знать, как...
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22007-03-24 21:45:43
У меня с пивом такой рецепт печенья:
ПЕЧЕНЬЕ СЛОЙКИ
500 г маргарина (я всегда Хозяюшку беру, это 2 пачки), 1 стакан пива, 4 стакана муки, сахар, сахарная пудра
Маргарин натереть на терке, добавить пиво, муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Нарезать полосочками или выдавить фигурное печенье. Только остатки собрать (если фигурное захотелось) и снова выдавливать печенье уже нельзя - не поднимется. Сверху посыпать сахаром и выпекать до готовности. Затем посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано Misty Cloud (2007-03-24 21:46:24)
Поделиться32007-03-24 22:39:30
А вот мои варианты:
1. ПЕЧЕНЬЕ ЯЗЫЧКИ
пиво 0.25л
маргарин 375г
мука 17-18ст.л.
тесто раскатать, смазатьжелтком и посыпать сахаром, нарезать и в духовку...
2. НАПОЛЕОН
пиво 125мл
маргарин 500г
мука 3стакана
замесить, разделить(я делю на 8 частей, 7 на коржи и 1 на крошку), в холодильник на 30мин., раскатываем, накалываем, печём и ааааккуууратно снимаем.
крем
масло 500г
сгущёнка 1 банка
коньяк или бренди или эссенция
орехи поджареные(грецкие или миндаль)
крем намазываем на остывшие коржи, по желанию посыпаем орехами, каждый верхний корж прижимаем( я прижимаю донышком от формы для торта)...
Вот почти и всё... где то ещё были яблоки в "платочках"
Поделиться42007-03-25 18:38:38
Ага, пополним копилочку....
Поделиться52007-06-08 14:06:41
А со мной вот какая напасть приключилась: что-то готовка у меня в последнее время не получается, даже старые проверенные блюда выходят плохо. Что это со мной, а?
Поделиться62007-06-08 19:15:20
Хронический ПМС?
Поделиться72007-06-08 20:26:32
Или полнолуние?
Поделиться82007-06-09 02:19:54
У меня так тоже бывает, поэтому на это время сажу семью на полуфабрикаты и жду пока снова захочется подойти к печке. Зато потом столко наготовлю, что в холодильник не влезает!
Поделиться92007-06-09 10:43:52
У, ехидны Сразу активизировались Одна Аленка добрая
Сегодня буду печь пирог с курицей и картохой в слоеном тесте. Потом расскажу, что получилось. Если вообще получится
А вот интересно, когда Рина объявится....
Поделиться102007-06-09 15:05:17
Вот так всегда! Нет чтобы дать попробовать!
Поделиться112007-06-09 17:29:39
Ундина Печется...... Запахи такие стоят, ух.... Скоро пойду пробовать, заглядывай на огонек, еще успеешь
Поделиться122007-06-10 00:35:10
Молодцы, девчата! И это здорово, когда есть для кого печь и готовить.
Поделиться132007-06-10 18:17:14
Ага, только потом не знаешь, что сделать, чтобы этот кто-то ну хоть немножко похудел
Поделиться142007-06-11 22:16:30
А в спортзал его!
Поделиться152007-06-12 03:39:48
Irrina, тутачки я ... и как пирог то вышел?
А как делала?
Отредактировано Рина (2007-06-12 03:40:40)
Поделиться162007-06-12 10:03:54
ЛАНА Пока на утренние прогулки - полупробежки сподвигся
Рина Да легко - раскатала две пластины замороженного слоеного теста, на одну выложила начинку, второй прихлопнула. И в духовку. В начинке - порезанные кубиками картоха, курица и лук. Сверху чуть-чуть сливочного масла. Мужу понравился меня не впечатлил. В холодном виде для меня лично лучше чем в горячем.
А еще я на днях ела салат из кальмаров с грушей! Никогда бы не подумала, что они сочетаются, а вот оказывается очнь даже неплохо
Поделиться172007-06-12 16:10:06
ИРИНА, а что там ещё, кроме кальмаров и груш было?
Поделиться182007-06-12 17:44:04
ЛАНА Точно был соленый огурец и майонез. Но я так увлеклась, что на остальное не обратила внимания. А может, остального и не было..... Теперь уже и не скажешь точно
Поделиться192007-06-13 19:13:26
ИРИНКА, тоже мне рецепт называется!
Поделиться202007-06-13 19:20:11
А у меня невестка делает пирог из слоеного теста с мясом и свекольной ботвой. Я, правда, ни разу так и не попобовала, но моя дочь до сих пор стонет -"Сделай такой!" В общем, какая-то безумная вкуснятина получается. Кто-нибудь пробовал?
Поделиться212007-06-14 09:41:22
ЛАНА Ну не шмогла я, не шмогла
Поделиться222008-02-05 10:32:51
Вот, девочки! Я решила приготовить шпинат (это такая зеленая кашица внизу на тарелке.... вроде делала по рецепту..потушила с маслицем несколько минут..посолила, поперчила и добавила мускатный орех.... но на вкус было как-то отвратительно....да и на вид тоже... Только когда раскрошила в него лежащую рядом картофельную котлетку вроде получше стало. Может кто-нить может посоветовать как такой шпинат готовить (это Хортекс из пачки).
Поделиться232008-02-07 03:44:39
Судя по чтению различных книг шпинат это глубоко на любтителя, и едят его в основном из-за полезности. Я вот брокколи замороженную люблю, а многие ее ненавидят. ожет шпинат надо было сыриком посыпать?
Поделиться242008-02-07 04:42:25
Слушай, Алёнчик! Хорошая идея...и сыр ведь был.... что-то я и не догадалась...
Хотя по-моему.... его надо вообще конкретно чем-нить разбавлять...вот пюре, например, или еще чем-нить таким вкусненьким..))
Поделиться252008-02-22 20:01:26
Люблю шпинат Я его со сметаной тушу и потом прямо ложкой трескаю. Вкуснятинка
Поделиться262008-03-08 23:25:31
А я со шпинатом яичницу делаю. Немного обжариваю лук, добавляю помидорку, когда немного потушится - кладу нарезанный шпинат, солю, перчу, накрываю крышкой, даю ещё немного потушиться и заливаю яйцами... а бывает и не заливаю, ем прям так... ну само собой туда ещё и зелень всякую можно...
Поделиться272008-04-09 18:50:28
А интересно, с замороженным так можно?
Поделиться282008-08-14 11:02:23
Девчонки, срочно напоминайте рецептик манника. Кажется, это Иришкино произведение. Не могу найти у себя. Выручайте!
Поделиться292008-08-29 00:35:39
Таточка, что касается манника - эт не ко мне, но вот у меня есть яблочно-манная ЛЕНИВАЯ запеканка, может кому понравится
Манная крупа 1 стакан
Мука (лучше крупного помола) 1 стакан
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50г
Яблоки (лучше сочные), корица, немного сахара.
Манку, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать в миске. Яблоки натереть на крупной тёрке. Форму смазать маслом и посыпать сухой смесью не толще 0.5см. Аккуратно разложить натёртые яблоки слоем 1-2см, присыпать их сахаром и корицей. Затем насыпать слой сухой смеси, не более 1см. Опять – яблоки, сахар и корица. Сверху тонким слоем засыпаем сухой смесью и натираем на крупной тёрке замороженное масло. Ставим в духовку на 180-200 С пока не зарумянится (около часа).
ой, сорри, совсем забыла написать что вся смесь за раз может не израсходоваться, но она не портится...
Отредактировано Рина (2008-08-30 01:28:04)
Поделиться302008-09-03 17:39:33
Красотища-то какая! Представляю, как вкусно! Неужели все это из сухой смеси получается? Или яблоки должны быть настолько сочными, чтобы все это пропитать?
Я сегодня утром примерно в такой же формочке делала творожную запеканку. Если б раньше твой рецепт прочитала, то попробовала. Но обязательно на днях такое чудо ленивое сделаю. Не люблю время на приготовление еду тратить, но тут всего-то - натереть яблочки.
А что еще быстренького готовишь, мастерица ты наша?