Ундина А на пакетике написано ложку желатина сначала в стакане воды, а потом уже этот стакан выливать в бульон. Заливное ты так делаешь или как-то по-другому разводишь? Про желе из компота поняла, спасибо.
Закуски
Сообщений 31 страница 60 из 81
Поделиться322007-03-23 11:00:37
А по-моему, эта ложка как раз на объем стакана, неважно чего - сока, бульона, молока и пр. Из этого расчета и делай.
Поделиться332007-03-23 14:15:38
Да? А разводить обязательно в холодном и только потом нагревать? Или в теплый бульон можно? Да уж, столько вопросов
Поделиться342007-03-23 15:22:06
Ложка желатина на стакан жидкости. А что ты там намешаешь, дела твое. Я заливаю холодной, ну комнатной температуры жидкостью. Бульон не должен быть горячим! Остудить придется.
Поделиться352007-03-23 15:25:39
ЛАНА Бывает еще м соевое мясо. Но его много видов. Надо пробовать и выбирать. Я никогда не брала большими кусками, а остальное можно подобрать прямо к определенному блюду. Кстати, его и молоть на фарш можно, при отсутствии такого. Инструкции на пакетах подробные.
Поделиться362007-03-23 16:44:19
Ундина, ты за Лану не волнуйся, у нас и у них этого добра хватает в разных видах...
А желатин заливают холодной водичкой и не обязательно стаканом, можно 1/4 или 1/2 , а когда хорошо набухнет выкладывают, помешивая в горячую жидкость(снятую с плиты) и размешивают, либо, помешивая, доливают немного кипяточка и тогда можно желировать муссы или какой нить воздушный крем, получится зефир...
Для желе есть одно ТАБУ - ананасы, киви(а также актинидия) НЕ ЖЕЛИРУЮТСЯ !
Поделиться372007-03-23 16:59:06
Рина Знать бы еще, что такое АКТИНИДИЯ
Спасибо, девочки за инструкции. Думаю, в следующий раз я с желатином справлюсь А на меня вот напало кухонное настроение. Сейчас вот зразы с грибами делаю, да простят меня все противники мяса
Поделиться382007-03-23 21:20:42
Я тоже зразы с грибами делаю, но без мяса
Поделиться392007-03-23 22:08:19
Irrina, я про АКТИНИДИЮ на том форуме писала - это такие ягодки, очень похожие на фейхоа, но растут в наших широтах и называются "северным киви".
Поделиться402007-03-25 18:07:24
очень похожие на фейхоа
Тоже как-то не сталкивалась
Ундина Из одних грибов, что ли?
Поделиться412007-03-26 10:29:59
Irrina, да это в садх-огородах и то не часто и не у всех, но ооочень полезная хтучка...
Поделиться422007-03-29 15:45:46
ЛАНА Я бы посоветовала и соевый фарш и соевое мяса отварить в подсоленной воде 15 мин.,потом в друшлак и промыть в холодной воде.Оно так вкуснее получается.И готовить как обычное мясо(или фарш).
А вот рицепт начинки для голубцов без мясо:На оливковом масле обжарить лук,добавить рис,соль,перец(черный и красный)и обязательно мяту(я добовляю сухую и побольше),томатную пасту.Добавить немного воды.Рис должен получится немного твёрдый.Начинку заворачиваем в подготовленные листья капусты и варим ещё 30 мин.В кастрюле голубцы обязательно накрываю перевёрнутой тарелкой , а потом крышкой.Подаю с йогуртом+чеснок.(смитаной)
Поделиться432007-03-30 00:33:18
IRRINA, спасибо. Чёрного перца у нас нет, можно заменить жёлтым.
А соевого фарша я не нашла (мне стыдно за Ригу). Конечно, в специализированных магазинах диетического питания он есть, но мне некогда такие магазины искать. Отложила это дело до более спокойных времён.
А у вас - читала в И-нете - опять взрывают. Вот и собирайся отдыхать в Турции!
Поделиться442007-03-30 00:44:05
ЛАНА, у нас все соевые продукты есть во всех Маркетах и крупных и более мелких(IKI, NORFA, MAXIMA, RIMI у вас кажется такие же), они стоят там же где фруктоза и всё для диабетиков, там же и соевые продукты... Я так соевое молоко беру(сухое), мне с кукурузными хлопьями нравится...
Отредактировано Рина (2007-03-30 00:44:28)
Поделиться452007-03-30 00:45:45
ЛАНА, и что это за жёлтый перец ? Куда это вы чёрный дели?
Поделиться462007-03-30 17:39:01
ЛАНА Я с одной R А насчёт Турции - это не терракт,а на кухне газ взорвался.Такое бывает везде Не бойтесь,приезжайте.
Поделиться472007-03-30 22:13:17
Ирина, я уже после того, как выключила комп, сама поняла, что допустила ошибку, но поленилась снова на сайт заходить.
Поделиться482007-03-31 16:41:02
Irrina Почему из одни грибов? Картофельное пюре, а к грибам лук и чеснок. И в духовку. Я уже так умею "выкручиваться"!
Поделиться492007-04-01 15:00:20
Ундина Молодец ты, у нас пока еще долгий путь к отказу от мяса. Думаю, не дойдем
Поделиться502007-04-02 14:19:05
И не надо!! Просто надо разумно к этому подходить. К чему крайности? Вот каждый день мясо не нужно - это факт.
Поделиться512007-04-02 15:38:10
Ну, я так и не замахиваюсь. Вчера вот курицу просто сварили, оказалось - тоже неплохо
Поделиться522007-04-05 17:17:44
IRINA. а меня вопрос с мятой в голубцы заинтересовал. Много это сколько? И не будет потом сквозняка во рту от таких голубцов? Я делаю голубцы с разными начинками, а такой не знаю.Хочу попробовать, уточни пожалуйста!
Поделиться532007-04-05 17:38:56
IRINA, да, да сколько и какая мята?
...я вот думаю - перечная, или нет...
Поделиться542007-04-06 10:58:23
Да-а-а, а я вот готовлю по принципу чем быстрее, тем лучше, хи-хи. На днях вот мойву в духовке "испекла", получилось неожиданно вкусно, и делать ничего особенно не нужно
Поделиться552007-04-06 13:13:39
На базаре свежую мяту продают.Можно и её использовать(мелко нарезать листики).Но я пакупаю сухую мяту,она очень пахнет мне нравится.Перечная она или нет - не знаю(в турции такого понятия нет).На упаковке просто написано - МЯТА.Преблизительно на 2 стакана риса : 2 - 3 столовые ложки мяты.Иногда добовляю тарчин - очень необычный и интересный вкус получается.
Поделиться562007-04-06 13:15:13
тарчина - совсем немного.На 2 стакана риса - 1 сайная ложка
Поделиться572007-04-06 14:55:32
Спасибочки! Я пытаюсь "засовывать" травки в блюда. Только режу помельче - чтоб не сразу обнаружили. Столько новых интересных вкусов получается! Правда иногда проколы бывают - резковато выходит, но редко.
Поделиться582007-04-06 14:56:53
Irrina Вот видишь какая ты молодец! Не такая она страшная, эта рыба!
Поделиться592007-04-06 15:56:53
Ой, девчёнки, а я тут терпела, терпела и не удержалась купила и наелась - уши, свинные копчёные с пивом есть у нас такая штука
Поделиться602007-04-07 18:47:32
Ну, Рина, молодец, я сижу голодная, с института сразу на форум, тоже ушей захотелось, а придется сосиски есть
Похожие темы
Консервирование | Всякая вкуснятина | 2007-07-12 |