В этой темке предлагайте что-нибудь вкусненькое к... вину, например (или водочке )
Закуски
Сообщений 1 страница 30 из 81
Поделиться22007-03-14 17:53:47
АДЖАПСАНДАЛ
Подготавливаем овощи-
Баклажаны 3 штуки среднего размера,
перец зеленый 5 штук средник,
помидоры свежие 4-5штук.
Все режется среднего размера кусками и ставится тушится на маленьком огне. На дно кастрюли налить немного воды, чтобы не пригорало.
Измельчаем репчатый лук(1 большая луковица),
измельчаем 1 большую морковку и делаем зажарку.
Соединяем эти две составные и засыпаем в кастрюлю с овощами практически перед готовностью овощей. Ну, скажем минут за 10 до готовности.В конце обязательно добавляется кинза или укроп и красный молотый перец. Дать всему этому остынуть и только тогда кушать.
Приятного аппетита!!!
Поделиться32007-03-15 13:56:00
Хорошая мысль IRINA создать файл рецептов с форума! Уже сделала!!! А главное все рецепты проверены на домашней кухне! И Ваш рецепт открыл новую колекцию в знак признательности за идею. Я вот сейчас в застое творческом. Вот после Пасхи присоединюсь...
Поделиться42007-03-15 14:02:15
Ну где же Рина? У нее такой Форшмак был.... Я так и не приготовила, теперь вот жалею, и рецепт потерялся:(
Поделиться52007-03-15 14:55:55
Ундина
Присоединяйся.У меня рецептов много
Irrina
поищу в своих "закромах" Форшмак,гдето я его записывала.(это из селёдки ?)
Поделиться62007-03-15 15:35:32
Ага, форшмак из селедки:)
Поделиться72007-03-16 13:43:14
ИРИНА, спасибо за вегетарианские блюда. Сейчас в пост они как никогда кстати. Если не трудно - ещё.
Поделиться82007-03-16 13:49:15
Кто-нибудь ел пророщенную пшеницу? Какие мнения? Если знаете, напишите, как ее проращивать, и что можно из нее делать?
Поделиться92007-03-16 18:44:08
Irrina Просто в тарелку немножко воды и на свет. Пшеницы не много. Слой должен быто тонкий. А ощущения... Будто что-то живое ешь. Мне именно так и показалось. Добавляют в салаты и только. Можешь фантазировать от души.
Поделиться102007-03-17 17:37:37
Ундина, а насчет того, что живое ешь - ты так не рекомендуешь или наоборот? Что-то не поняла.
Поделиться112007-03-18 19:25:55
Это просто ощущения! На вкус никакое, может капельку мучнистое. Попробуй! Просто не все могут есть то, что шевелится. Я как раз из таких.
Поделиться122007-03-19 04:45:01
К водке.... предлагаю сделать Заливное.
Я на днях готовила....смотрите какая красота...))))
Поделиться132007-03-19 10:06:24
Танюшка Красота - это точно!!! А где рецептик?
Поделиться142007-03-19 10:58:39
ЗАЛИВНОЕ С КУРИЦЕЙ, ЯЙЦАМИ И ГОРОШКОМ
1 куриная грудка
1 морковь
1 луковица
0,5 банки консервированного горошка
4-5 шт. вареных яиц (зависит от Вашей формы)
1,5 пакетика желатина (15-20 г)
лавровый лист
3 шт. горошинки черного перца
зелень для украшения
соль
Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Готовый бульон процедить.
На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.
Развести желатин в горячем бульоне по инструкции. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы. В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.
Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.
Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
Когда желе полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
Рецепт этот прочитала на сайте http://saechka.ru
Поделиться152007-03-19 11:01:00
Только я сделала не с куриной грудкой, а из говядины.
Поделиться162007-03-19 14:08:42
Я что-то похожее видела в журнальчике, правда, он потерялся, найду, надо будет сравнить:)
Поделиться172007-03-21 16:53:21
Решила сделать заливное по рецепту Танюшки, а оно не застывае-е--ет!!!
Скажите, что делать, чтобы в след. раз застыло гарантированно???????
Поделиться182007-03-21 18:17:02
Не жадничай с желатином. Он у нас не супер. Я всегда беру чуть больше.
Поделиться192007-03-21 18:18:57
Мне эта мысль - овощное заливное по душе пришлась. Пойду экспериментировать. Ведь обойдусь я без яиц?
Поделиться202007-03-21 18:19:16
Ясно. У меня это вообще первый опыт с желатином. Ну вот, не очень удачный:( А в остальном все как на упаковке написано делать?
Поделиться212007-03-21 18:20:20
Оно вообще-то с курицей:)
Поделиться222007-03-21 18:25:18
Без курицы точно обойдусь. Уже научилась.
Поделиться232007-03-21 18:25:56
Делись прогрессивным опытом!
Поделиться242007-03-21 18:32:07
Ну не ест мой милый мяса. Выручают грибы и рыба. Сюда больше грибы подойдут. Поджарить чуть-чуть лук и грибы. И все. Вот вчера новые голубцы на ужин делала. Ужин- это значит только овощи. Так вот, в этот раз начинкой стала поджареная морковь с луком и соевым фаршем. А дальше все как обычно. Вкусненько между прочим. Правда специи я использую и приправы. Но варианты всегда возможны.
Поделиться252007-03-21 19:01:57
Танюшка! ну красотища - это заливное. На выходные сделаю.
Поделиться262007-03-22 00:07:00
УНДИНА, соевый форш? Не слышала даже. Напиши поподробнее. Мне без мяса и рыбы ещё больше 2 недель жить.
Поделиться272007-03-22 09:40:52
Ну вот ведь сила воли! Я так точно не смогу!
Ундина!!! Но как же все-таки овощное заливное делать? Научи поподробнее, особенно учитывая мою "дружбу" с желатином, а? Ну пожалуйста
Поделиться282007-03-22 15:16:25
Соевый фарш продается либо в диетических магазинах, либо в обычных, в отделах детского или спец питания. Спрашивайте. Хорош тем, что при разбухании увеличивается в 3-4 раза. Я как раз сегодня ходила, накупила. Крупный в этот раз - довольна.... Его бросают в кипяток и оставляют минут на 15-20. Я сразу добавляю специи и соль - быстрей пропитается, но можно и потом. Получается полуфабрикат. А потом жарю лук и в него на сковородку добавляю этот фарш. Блинчики с мясом все делали. Вот также готовится и соевый фарш. А потом куда угодно. Макароны, капуста, рис, плов, картошка... Выбирайте. Диетический белок в чистом виде. Кстати, блинчики с соевым фаршем - объеденье. Вчера вот голубцы делала с ним родимым.
Поделиться292007-03-22 15:23:32
Irrina, ты дочке фруктовое желе никогда не делала? Если нет, начни с него. Любой компот, сок и желатин. Это все что надо.В половине стакана компота замочи желатин. Потом на огонь, чтобы растворился, до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать. Я его не процеживаю, ты, как хочешь. И вылить в остальной компот. Перемешать и в стаканы. В холодильник. Я всегда делаю на ночь, поэтому по времени не скажу как быстро он застывает. На 4 стакана (200 мл) компота 1 с горкой ложка желатина. Эта пропорция соблюдается у меня и в заливном и холодце. Пока не подводила. Один раз, правда, стаканы взяла 250 мл, пришлось подогреть и добавить желатина. А что делать?..
Поделиться302007-03-23 00:50:00
УНДИНА, спасибо, завтра же поищу соевый фарш и на выходных побалую себя новым блюдом.
Похожие темы
Консервирование | Всякая вкуснятина | 2007-07-12 |