ЛАНА Ну тогда боится взять на себя ответственность в таком важном деле
Комплексы. которые мешают.
Сообщений 61 страница 78 из 78
Поделиться622007-05-05 17:52:01
Может и так, Иринка.
Поделиться632007-05-06 14:00:21
ЛАНА так что надо поискать другого советчика
Поделиться642007-05-06 14:05:22
Знать бы места...
Поделиться662007-05-09 07:42:12
Ох, девочки! На-днях ходили с подругой покупать ее дочери платье на выпускной....взяли в качестве консультанта моего младшенького - он на год старше Дашки, а знакомы с колясок, так что считай - братско-сестринские отношения. Итог - дети настаивали на одном, подруга парировала. что выбранные ими модели, пардон, бл...ские, я ржала... А потом поняла, в чем дело. Подруга хотела, чтобы дочь выглядела девочкой, а в тех моделях, которые выбирали дети, Дашка выглядела красивой и взрослой девушкой....Вот и противоречие. В итоге, пока Дашка осталась без платья, не знаю уж, чем закончится в итоге, пока время еще есть немного.
Поделиться672007-05-09 14:17:26
Думаю, победит дочка. Хотя, возможно придут к компромиссу...
Поделиться682007-05-09 17:57:51
Пусть подруга убедит дочь, что она должна выглядеть не так как другие. Иначе потеряется на их фоне. Тогда компромис более чем возможен.
Поделиться692007-05-10 11:05:00
Ну-у-у, не знаю..... Может, им как раз и надо, чтобы как другие. Насколько я знаю, стремление к индивидуальности проявляется несколько позже. Хотя... И это тоже у всех индивидуально
Поделиться702007-05-10 13:49:19
Только не в этот день! Пусть как все, но чуточку отличатся! Женщины и в 3 года женщины.
Поделиться712007-05-10 14:18:17
Кто бы спорил, однако у них в этом возрасте свое мнение по любому вопросу
Поделиться722007-05-13 06:53:33
Дети хотят быть взрослыми. Сначала родители их поощряют ("ты уже большой!"), а потом, когда они действительно взрослеют - держат "в коротких штанишках" изо всех сил. И ка-ак можно дольше! В общем, как в анекдоте - "Сначала они учат нас ходить и говорить, а потом хотят, чтобы мы сидели и молчали"
Поделиться732007-10-03 09:58:58
А я недавно поняла, что у меня комплекс по поводу своей внешности...вроде и взрослая уже, а все как маленькая. Все мне кажется что я какая-то не красивая....или лохматая...иду голову опускаю....а дойду до витрины..или до дому...посмотрюсь в зеркало и думаю: Ну и стоило так переживать всю дорогу....
Думаю может мне начать зеркальце с собой носить....да как засомневаюсь в своей внешности его доставать и любоваться..
Как в школе...
Только я ведь уже не школьница...как представлю как я это зеркало на улице достаю....
Поделиться742007-10-03 18:31:50
Ну эт ты зря. Я вот наоборот, себя так люблю, так люблю. Ну прям красавица И хорошо мне от этого
Поделиться752007-10-03 20:40:09
Не-е-е, зеркальце не надо! Оно маленькое. Все частями показывает - еще хуже. Ведь хорошенькая ты в целом, а не по частям. По частям мы тебя не рассматриваем. А вот витрины - дело хорошее!!!
Поделиться762007-10-15 07:08:48
Девочки, что насчет комплеков... сама то я от них уже давно не страдаю, хотя раньше грешила но тут дело в моем молодом человеке. В целом он состоявшийся мужчина, с хорошей работой (я читала, что именно этот оспект во многом влияет на мужскую самооценку) и вообще он создает впечатление самоуверенного и самодовольного (в разумных пределах) человека но узнав его поближе могу сказать, что многого стесняется: своей ноготы, приезжать ко мне домой, даже того, что его мама видит его с бутылкой пива... а теперь к чему я это виду... когда я говорю ему о своих чувствах (абсолютно искренних!!!) он выражает сомнение... то есть он всегда спрашивает: правда? или что-то в этом роде... мне обидно, конечно, но, как человек, знакомый немного с психологией я в этом вижу его неуверенность в себе, то есть он сомневается, что его действительно могут любить... это то я поняла, а вот как помочь любимому избавиться от этого? я постоянно даю ему понять, что он для меня очень важен... но пахоже, этого пока не достаточно...
что посоветуете?
Поделиться772007-10-17 18:52:52
Продолжай в том же духе! Его успешность, самоуверенность и самодовольсво как раз являются прикрытием его комплексов. Очень распространенный вариант. Постарайся чаще показывать ему, что он тебе дорог не только такой, какой он для все, а такой, какого его никто не видит.
Поделиться782007-10-19 07:49:37
Таточка, я именно такую такику и выбрала... только иногда боюсь пересластить... то есть слишком часто хвалить и петь деферамбы тоже не стоит